Сколько калорий в салате из свеклы с чесноком и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.8% | 3294 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.2% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 20.7% | 769 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2742 г |
Зола | 1.084 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.1% | 7438 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 14.17 мг | 500 мг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.9% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 7.5% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 15.105 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6% | 2648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 13.4% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5836 мг | 20 мг | 2.9% | 4.6% | 3427 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.38 мг | 2500 мг | 12.1% | 19.2% | 824 г |
Кальций, Ca | 54.85 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.7% | 1823 г |
Кремний, Si | 81.998 мг | 30 мг | 273.3% | 434.5% | 37 г |
Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 9.4% | 1701 г |
Натрий, Na | 48.24 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.9% | 2695 г |
Сера, S | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7686 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 10.7% | 1493 г |
Хлор, Cl | 57.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 4% | 4027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 291.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 12.7% | 1244 г |
Йод, I | 8.88 мкг | 150 мкг | 5.9% | 9.4% | 1689 г |
Кобальт, Co | 2.344 мкг | 10 мкг | 23.4% | 37.2% | 427 г |
Литий, Li | 62.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.705 мг | 2 мг | 35.3% | 56.1% | 284 г |
Медь, Cu | 151.83 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 24.2% | 659 г |
Молибден, Mo | 11.775 мкг | 70 мкг | 16.8% | 26.7% | 594 г |
Никель, Ni | 14.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 471.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.14 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.3% | 4825 г |
Стронций, Sr | 11.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16971 г |
Хром, Cr | 22.04 мкг | 50 мкг | 44.1% | 70.1% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.5126 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2341 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 8.92 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.977 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.1% | 2545 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 6.4% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 20.2% | 769 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2755 г |
Зола | 1.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3% | 5389 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 12.13 мг | 500 мг | 2.4% | 3.7% | 4122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 69.289 мкг | 400 мкг | 17.3% | 26.9% | 577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 13.2% | 1173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.472 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5246 мг | 20 мг | 2.6% | 4% | 3812 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.96 мг | 2500 мг | 12.3% | 19.2% | 812 г |
Кальций, Ca | 53.71 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.4% | 1862 г |
Кремний, Si | 0.015 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Магний, Mg | 23.62 мг | 400 мг | 5.9% | 9.2% | 1693 г |
Натрий, Na | 275.87 мг | 1300 мг | 21.2% | 33% | 471 г |
Сера, S | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5173 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 10.3% | 1515 г |
Хлор, Cl | 363.3 мг | 2300 мг | 15.8% | 24.6% | 633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 12.9% | 1203 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.8% | 5435 г |
Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2833 мг | 2 мг | 14.2% | 22.1% | 706 г |
Медь, Cu | 68.23 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.6% | 1466 г |
Молибден, Mo | 1.498 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.3% | 4673 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.734 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7493 г |
Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 163934 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.3485 мг | 12 мг | 2.9% | 4.5% | 3443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.636 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и сметаной составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник