Сколько калорий в салате из свеклы с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Салат со свеклы с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свеклы с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.2% | 667 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2735 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 9.33 мг | 500 мг | 1.9% | 3.3% | 5359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 5.4% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 13.424 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.9% | 2980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.56 мг | 90 мг | 9.5% | 16.6% | 1051 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.383 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 13055 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5058 мг | 20 мг | 2.5% | 4.4% | 3954 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.19 мг | 2500 мг | 13.2% | 23.1% | 759 г |
Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.4% | 2073 г |
Кремний, Si | 87.211 мг | 30 мг | 290.7% | 508.2% | 34 г |
Магний, Mg | 25.3 мг | 400 мг | 6.3% | 11% | 1581 г |
Натрий, Na | 65.32 мг | 1300 мг | 5% | 8.7% | 1990 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9881 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 11.4% | 1547 г |
Хлор, Cl | 73.32 мг | 2300 мг | 3.2% | 5.6% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 309.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.643 мг | 18 мг | 9.1% | 15.9% | 1096 г |
Йод, I | 7.78 мкг | 150 мкг | 5.2% | 9.1% | 1928 г |
Кобальт, Co | 2.456 мкг | 10 мкг | 24.6% | 43% | 407 г |
Литий, Li | 66.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7407 мг | 2 мг | 37% | 64.7% | 270 г |
Медь, Cu | 166.1 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 29% | 602 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 29% | 601 г |
Никель, Ni | 15.703 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.017 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.1% | 5408 г |
Стронций, Sr | 9.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17521 г |
Хром, Cr | 22.74 мкг | 50 мкг | 45.5% | 79.5% | 220 г |
Цинк, Zn | 0.5209 мг | 12 мг | 4.3% | 7.5% | 2304 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 10.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.492 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат со свеклы с чесноком составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с чесноком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3810 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.8% | 4667 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 28.3% | 800 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2700 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.7% | 8491 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 3.8% | 5800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 5.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 6.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.735 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.2% | 6975 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 5.4% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3596 мг | 20 мг | 1.8% | 4.1% | 5562 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.65 мг | 2500 мг | 9.7% | 21.9% | 1030 г |
Кальций, Ca | 40.03 мг | 1000 мг | 4% | 9% | 2498 г |
Кремний, Si | 48.297 мг | 30 мг | 161% | 364.3% | 62 г |
Магний, Mg | 20.83 мг | 400 мг | 5.2% | 11.8% | 1920 г |
Натрий, Na | 37.21 мг | 1300 мг | 2.9% | 6.6% | 3494 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11587 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 12.2% | 1839 г |
Хлор, Cl | 37.07 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.306 мг | 18 мг | 7.3% | 16.5% | 1378 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.9% | 2846 г |
Кобальт, Co | 1.917 мкг | 10 мкг | 19.2% | 43.4% | 522 г |
Литий, Li | 36.689 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4095 мг | 2 мг | 20.5% | 46.4% | 488 г |
Медь, Cu | 134.74 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 30.5% | 742 г |
Молибден, Mo | 6.577 мкг | 70 мкг | 9.4% | 21.3% | 1064 г |
Никель, Ni | 8.681 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 277.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.9% | 7650 г |
Стронций, Sr | 6.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30234 г |
Хром, Cr | 12.63 мкг | 50 мкг | 25.3% | 57.2% | 396 г |
Цинк, Zn | 0.4247 мг | 12 мг | 3.5% | 7.9% | 2826 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.306 г | ~ | |||
Сахароза | 8.759 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.959 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком. составляет 44,2 кКал.
- Порция = 108 гр (47.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник