Сколько калорий в салате из свеклы и сыра с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
| Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 15.2% | 341 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
| Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3408 г |
| Зола | 1.474 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5423 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.982 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5729 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.3% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.418 мг | 15 мг | 36.1% | 18.8% | 277 г |
| Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9311 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4561 мг | 20 мг | 7.3% | 3.8% | 1374 г |
| Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.8% | 1371 г |
| Кальций, Ca | 187.05 мг | 1000 мг | 18.7% | 9.7% | 535 г |
| Кремний, Si | 33.263 мг | 30 мг | 110.9% | 57.7% | 90 г |
| Магний, Mg | 24.95 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1603 г |
| Натрий, Na | 262.46 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.5% | 495 г |
| Сера, S | 49.58 мг | 1000 мг | 5% | 2.6% | 2017 г |
| Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 9.1% | 571 г |
| Хлор, Cl | 252.46 мг | 2300 мг | 11% | 5.7% | 911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.5% | 1478 г |
| Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
| Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.6% | 792 г |
| Литий, Li | 25.263 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 7.7% | 677 г |
| Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
| Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1662 г |
| Никель, Ni | 5.895 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.952 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
| Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47506 г |
| Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.7% | 594 г |
| Цинк, Zn | 1.0668 мг | 12 мг | 8.9% | 4.6% | 1125 г |
| Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.035 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 2.125 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
| Валин | 0.313 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.463 г | ~ | |||
| Лизин | 0.382 г | ~ | |||
| Метионин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
| Треонин | 0.214 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 3.248 г | ~ | |||
| Аланин | 0.151 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
| Глицин | 0.106 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
| Пролин | 0.528 г | ~ | |||
| Серин | 0.26 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 33.16 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.475 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.732 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.063 г | min 16.8 г | 24.2% | 12.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.868 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 36.3% | |
| 18:2 Линолевая | 7.053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с сыром, чесноком и майонезом составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свеклы и сыра с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свеклы и сыра с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 203.8 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
| Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 15% | 327 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.9% | 1000 г |
| Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3814 г |
| Зола | 1.08 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17422 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 3.1% | 1554 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.065 мг | 15 мг | 40.4% | 19.8% | 247 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.425 мг | 20 мг | 2.1% | 1% | 4706 г |
| Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 229.9 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.5% | 1087 г |
| Кальций, Ca | 35.85 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.8% | 2789 г |
| Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 2.4% | 2051 г |
| Натрий, Na | 133.45 мг | 1300 мг | 10.3% | 5.1% | 974 г |
| Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 3.6% | 1379 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 26 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.264 г | min 16.8 г | 19.4% | 9.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.236 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.1% | 34.4% | |
| 18:2 Линолевая | 7.848 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат со свеклы и сыра с майонезом составляет 203,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник