Сколько калорий в салате из свеклы и сыра
Содержание статьи
Рецепт салат из свеклы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.1% | 1854 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.7% | 602 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.9% | 2624 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 7.99 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 66.804 мкг | 400 мкг | 16.7% | 12.8% | 599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.1% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.764 мг | 15 мг | 18.4% | 14.1% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9642 мг | 20 мг | 4.8% | 3.7% | 2074 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.91 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 110.09 мг | 1000 мг | 11% | 8.4% | 908 г |
Магний, Mg | 23.39 мг | 400 мг | 5.8% | 4.4% | 1710 г |
Натрий, Na | 194.02 мг | 1300 мг | 14.9% | 11.4% | 670 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4023 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 8.5% | 900 г |
Хлор, Cl | 133.82 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.4% | 1719 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2166 г |
Марганец, Mn | 0.2727 мг | 2 мг | 13.6% | 10.4% | 733 г |
Медь, Cu | 64.82 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5% | 1543 г |
Селен, Se | 2.116 мкг | 55 мкг | 3.8% | 2.9% | 2599 г |
Цинк, Zn | 0.6563 мг | 12 мг | 5.5% | 4.2% | 1828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.917 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.525 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.607 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.135 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.124 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.304 г | min 16.8 г | 13.7% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.198 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.9% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 3.623 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 58.7% |
Энергетическая ценность салат из свеклы с сыром составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свеклы и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.7% | 1077 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.7% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.7% | 870 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3481 г |
Зола | 0.944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 13.69 мг | 500 мг | 2.7% | 2.5% | 3652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 3.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 61.608 мкг | 400 мкг | 15.4% | 14.4% | 649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18987 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4638 мг | 20 мг | 2.3% | 2.1% | 4312 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.23 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.2% | 1015 г |
Кальций, Ca | 32.56 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.1% | 3071 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 5.3% | 1752 г |
Натрий, Na | 117.33 мг | 1300 мг | 9% | 8.4% | 1108 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17331 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 7.2% | 1301 г |
Хлор, Cl | 14.62 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15732 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 4.8% | 1952 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
Марганец, Mn | 0.3025 мг | 2 мг | 15.1% | 14.1% | 661 г |
Медь, Cu | 90.8 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.5% | 1101 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.8% | 10920 г |
Селен, Se | 1.137 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2% | 4837 г |
Фтор, F | 16.62 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24067 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.4599 мг | 12 мг | 3.8% | 3.5% | 2609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.907 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.174 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.9% |
Энергетическая ценность салат из свеклы и сыра составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник