Сколько калорий в салате из свеклы и сыра

Рецепт салат из свеклы с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1290 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.1%1854 г
Жиры9.3 г56 г16.6%12.7%602 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.4%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.1%1250 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.6%2967 г
Зола1.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%2.9%2624 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.9%2609 г
Витамин В4, холин7.99 мг500 мг1.6%1.2%6258 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.3%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.5%3077 г
Витамин В9, фолаты66.804 мкг400 мкг16.7%12.8%599 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%4.1%1863 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%2.5%3030 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.8%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.764 мг15 мг18.4%14.1%543 г
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.4%20325 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9642 мг20 мг4.8%3.7%2074 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.91 мг2500 мг10.3%7.9%969 г
Кальций, Ca110.09 мг1000 мг11%8.4%908 г
Магний, Mg23.39 мг400 мг5.8%4.4%1710 г
Натрий, Na194.02 мг1300 мг14.9%11.4%670 г
Сера, S24.86 мг1000 мг2.5%1.9%4023 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%8.5%900 г
Хлор, Cl133.82 мг2300 мг5.8%4.4%1719 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%3.5%2166 г
Марганец, Mn0.2727 мг2 мг13.6%10.4%733 г
Медь, Cu64.82 мкг1000 мкг6.5%5%1543 г
Селен, Se2.116 мкг55 мкг3.8%2.9%2599 г
Цинк, Zn0.6563 мг12 мг5.5%4.2%1828 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.917 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.212 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты1.525 г~
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.851 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.607 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.135 г~
12:0 Лауриновая0.124 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.085 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.612 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.304 гmin 16.8 г13.7%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.198 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.017 гот 11.2 до 20.6 г35.9%27.5%
18:2 Линолевая3.623 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%58.7%
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме дыни

Энергетическая ценность салат из свеклы с сыром составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из свеклы и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы и сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.9%1583 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.7%1077 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.7%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.7%870 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2.7%3481 г
Зола0.944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.4%22500 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Лютеин + Зеаксантин0.287 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%2.9%3273 г
Витамин В4, холин13.69 мг500 мг2.7%2.5%3652 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%3.3%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.6%2062 г
Витамин В9, фолаты61.608 мкг400 мкг15.4%14.4%649 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.6%5882 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%2.8%3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.5%18987 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин РР, НЭ0.4638 мг20 мг2.3%2.1%4312 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.23 мг2500 мг9.8%9.2%1015 г
Кальций, Ca32.56 мг1000 мг3.3%3.1%3071 г
Магний, Mg22.83 мг400 мг5.7%5.3%1752 г
Натрий, Na117.33 мг1300 мг9%8.4%1108 г
Сера, S5.77 мг1000 мг0.6%0.6%17331 г
Фосфор, P61.5 мг800 мг7.7%7.2%1301 г
Хлор, Cl14.62 мг2300 мг0.6%0.6%15732 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.922 мг18 мг5.1%4.8%1952 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.7%12295 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%2.6%3597 г
Марганец, Mn0.3025 мг2 мг15.1%14.1%661 г
Медь, Cu90.8 мкг1000 мкг9.1%8.5%1101 г
Молибден, Mo0.641 мкг70 мкг0.9%0.8%10920 г
Селен, Se1.137 мкг55 мкг2.1%2%4837 г
Фтор, F16.62 мкг4000 мкг0.4%0.4%24067 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.5%19231 г
Цинк, Zn0.4599 мг12 мг3.8%3.5%2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.249 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.907 гот 11.2 до 20.6 г8.1%7.6%
18:2 Линолевая0.732 г~
18:3 Линоленовая0.174 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%20.7%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.9%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь чтобы потерять 1 кг

Энергетическая ценность салат из свеклы и сыра составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник