Сколько калорий в салате из свеклы и лука
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.8 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3845 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.4% | 2738 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24% | 952 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2613 г |
Зола | 1.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 76.235 мкг | 400 мкг | 19.1% | 43.6% | 525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 10% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34 мг | 20 мг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.11 мг | 2500 мг | 11.9% | 27.2% | 839 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5952 г |
Кремний, Si | 0.265 мг | 30 мг | 0.9% | 2.1% | 11321 г |
Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 12.8% | 1776 г |
Натрий, Na | 73.13 мг | 1300 мг | 5.6% | 12.8% | 1778 г |
Сера, S | 19.36 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5165 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 11.2% | 2046 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 10% | 2276 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 6.2% | 3774 г |
Марганец, Mn | 0.3209 мг | 2 мг | 16% | 36.5% | 623 г |
Медь, Cu | 74.58 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 17.1% | 1341 г |
Никель, Ni | 0.159 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.689 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7983 г |
Фтор, F | 1.64 мкг | 4000 мкг | 243902 г | ||
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.3765 мг | 12 мг | 3.1% | 7.1% | 3187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с луком составляет 43,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.9% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 31.2% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2674 г |
Зола | 1.1775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 9.8% | 2296 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 10.5% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.022 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 27.8% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 35% | 638 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.67 мг | 2500 мг | 13.3% | 29.6% | 751 г |
Кальций, Ca | 51.18 мг | 1000 мг | 5.1% | 11.4% | 1954 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 14% | 1594 г |
Натрий, Na | 44.62 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.6% | 2913 г |
Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 13.4% | 1660 г |
Хлор, Cl | 6.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.621 мг | 18 мг | 9% | 20% | 1110 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 17.6% | 1271 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 13793 г |
Медь, Cu | 10.11 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.2% | 9891 г |
Молибден, Mo | 2.247 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.1% | 3115 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0506 мг | 12 мг | 0.4% | 0.9% | 23715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с луком составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с луком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.6% | 918 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.2% | 952 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2792 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 64.073 мкг | 400 мкг | 16% | 17.1% | 624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 4.6% | 2302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.662 мг | 15 мг | 17.7% | 18.9% | 563 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3443 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 5809 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.65 мг | 2500 мг | 10.7% | 11.4% | 931 г |
Кальций, Ca | 17.46 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5727 г |
Кремний, Si | 0.483 мг | 30 мг | 1.6% | 1.7% | 6211 г |
Магний, Mg | 20.38 мг | 400 мг | 5.1% | 5.4% | 1963 г |
Натрий, Na | 61.62 мг | 1300 мг | 4.7% | 5% | 2110 г |
Сера, S | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3964 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 5.2% | 2041 г |
Хлор, Cl | 3.86 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 59585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2403 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 8.2% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.2805 мг | 2 мг | 14% | 14.9% | 713 г |
Медь, Cu | 72.74 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.8% | 1375 г |
Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.639 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8607 г |
Фтор, F | 2.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 133779 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 3.7% | 2868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 1.255 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | min 16.8 г | 8.5% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.884 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 37% | |
18:2 Линолевая | 3.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 81.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с луком. составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник