Сколько калорий в салате из свеклы и чернослива

Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.6%4471 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.7%1098 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%6.6%1129 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%13.3%556 г
Вода68.1 г2273 г3%2.2%3338 г
Зола1.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.3%23684 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%2.1%3462 г
Витамин В4, холин6.91 мг500 мг1.4%1%7236 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%3.6%2062 г
Витамин В9, фолаты58.095 мкг400 мкг14.5%10.7%689 г
Витамин C, аскорбиновая3.29 мг90 мг3.7%2.7%2736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.552 мг15 мг17%12.6%588 г
Витамин Н, биотин0.19 мкг50 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%9%822 г
Витамин РР, НЭ0.6412 мг20 мг3.2%2.4%3119 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K423.57 мг2500 мг16.9%12.5%590 г
Кальций, Ca30.48 мг1000 мг3%2.2%3281 г
Кремний, Si4.643 мг30 мг15.5%11.5%646 г
Магний, Mg40.71 мг400 мг10.2%7.5%983 г
Натрий, Na57.38 мг1300 мг4.4%3.3%2266 г
Сера, S17.19 мг1000 мг1.7%1.3%5817 г
Фосфор, P47 мг800 мг5.9%4.4%1702 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.4 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V1.45 мкг~
Железо, Fe1.279 мг18 мг7.1%5.3%1407 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%7%1050 г
Марганец, Mn0.304 мг2 мг15.2%11.2%658 г
Медь, Cu119.76 мкг1000 мкг12%8.9%835 г
Молибден, Mo2.286 мкг70 мкг3.3%2.4%3062 г
Никель, Ni14.762 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se0.571 мкг55 мкг1%0.7%9632 г
Фтор, F0.95 мкг4000 мкг421053 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%4%1859 г
Цинк, Zn0.3548 мг12 мг3%2.2%3382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.319 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.158 гmin 16.8 г6.9%5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.154 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.141 гот 11.2 до 20.6 г28%20.7%
18:2 Линолевая2.889 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%45.6%
Читайте также:  Сколько калорий в лагмане из курицы без лапши

Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 135,2 кКал.

  • Порция = 210 гр (283.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекла (Варка со сливом)100 г
Чернослив (слива сушеная)24 г
Масло оливковое5 г

Свёклу (100г) отварить, почистить, натереть на тёрке, добавить порезанный чернослив (4 шт.), заправить 1 ч.л. оливкового масла

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.5 кКал1684 кКал6.7%5.9%1484 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.9%4750 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.8%1302 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%6.6%1327 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%16.7%526 г
Вода70 г2273 г3.1%2.7%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.4%25714 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.3%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.5%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.6%3448 г
Витамин В9, фолаты10.744 мкг400 мкг2.7%2.4%3723 г
Витамин C, аскорбиновая2.25 мг90 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.94 мг15 мг6.3%5.6%1596 г
Витамин РР, НЭ0.6678 мг20 мг3.3%2.9%2995 г
Макроэлементы
Калий, K361.79 мг2500 мг14.5%12.8%691 г
Кальций, Ca43.39 мг1000 мг4.3%3.8%2305 г
Магний, Mg36.6 мг400 мг9.2%8.1%1093 г
Натрий, Na30.5 мг1300 мг2.3%2%4262 г
Сера, S5.79 мг1000 мг0.6%0.5%17271 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%5.4%1649 г
Хлор, Cl35.54 мг2300 мг1.5%1.3%6472 г
Микроэлементы
Бор, B231.4 мкг~
Ванадий, V57.85 мкг~
Железо, Fe1.653 мг18 мг9.2%8.1%1089 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%3.4%2591 г
Кобальт, Co1.653 мкг10 мкг16.5%14.5%605 г
Марганец, Mn0.5455 мг2 мг27.3%24.1%367 г
Медь, Cu115.7 мкг1000 мкг11.6%10.2%864 г
Молибден, Mo8.264 мкг70 мкг11.8%10.4%847 г
Фтор, F16.53 мкг4000 мкг0.4%0.4%24198 г
Хром, Cr16.53 мкг50 мкг33.1%29.2%302 г
Цинк, Zn0.3512 мг12 мг2.9%2.6%3417 г
Читайте также:  Тушеная морковь с луком сколько калории

Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 113,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории113.5 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры4.3 г-%
Углеводы16.5 г-%
Пищевые волокна3.8 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из свёклы с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: калием — 14,5 %, кобальтом — 16,5 %, марганцем — 27,3 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 33,1 %

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в каше пшено

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из свёклы с черносливом

    , калорийность 113,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свёклы с черносливом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник