Сколько калорий в салате из свеклы и чернослива
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 6.6% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 13.3% | 556 г |
Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3338 г |
Зола | 1.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 58.095 мкг | 400 мкг | 14.5% | 10.7% | 689 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.552 мг | 15 мг | 17% | 12.6% | 588 г |
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 9% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6412 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3119 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 423.57 мг | 2500 мг | 16.9% | 12.5% | 590 г |
Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3281 г |
Кремний, Si | 4.643 мг | 30 мг | 15.5% | 11.5% | 646 г |
Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 7.5% | 983 г |
Натрий, Na | 57.38 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.3% | 2266 г |
Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5817 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 4.4% | 1702 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.279 мг | 18 мг | 7.1% | 5.3% | 1407 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7% | 1050 г |
Марганец, Mn | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 11.2% | 658 г |
Медь, Cu | 119.76 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.9% | 835 г |
Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.4% | 3062 г |
Никель, Ni | 14.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 9632 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.3548 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.158 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.154 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 2.889 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 45.6% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 135,2 кКал.
- Порция = 210 гр (283.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекла (Варка со сливом) | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 24 г |
Масло оливковое | 5 г |
Свёклу (100г) отварить, почистить, натереть на тёрке, добавить порезанный чернослив (4 шт.), заправить 1 ч.л. оливкового масла
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.8% | 1302 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 16.7% | 526 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.5% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 10.744 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 5.6% | 1596 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6678 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 2995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.79 мг | 2500 мг | 14.5% | 12.8% | 691 г |
Кальций, Ca | 43.39 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.8% | 2305 г |
Магний, Mg | 36.6 мг | 400 мг | 9.2% | 8.1% | 1093 г |
Натрий, Na | 30.5 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4262 г |
Сера, S | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17271 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 5.4% | 1649 г |
Хлор, Cl | 35.54 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6472 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 231.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.653 мг | 18 мг | 9.2% | 8.1% | 1089 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.4% | 2591 г |
Кобальт, Co | 1.653 мкг | 10 мкг | 16.5% | 14.5% | 605 г |
Марганец, Mn | 0.5455 мг | 2 мг | 27.3% | 24.1% | 367 г |
Медь, Cu | 115.7 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 10.2% | 864 г |
Молибден, Mo | 8.264 мкг | 70 мкг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Фтор, F | 16.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24198 г |
Хром, Cr | 16.53 мкг | 50 мкг | 33.1% | 29.2% | 302 г |
Цинк, Zn | 0.3512 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3417 г |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 113.5 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 4.3 г | -% | |
Углеводы | 16.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.8 г | -% | |
Вода | 70 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из свёклы с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: калием — 14,5 %, кобальтом — 16,5 %, марганцем — 27,3 %, медью — 11,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 33,1 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из свёклы с черносливом
, калорийность 113,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свёклы с черносливом, рецепт, калории, нутриенты
Источник