Сколько калорий в салате из свеклы чеснока и майонеза
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.6% | 1514 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2738 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2725 г |
| Зола | 1.145 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7194 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3497 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 74.707 мкг | 400 мкг | 18.7% | 24.4% | 535 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.1% | 2579 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 14.2% | 914 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5363 г |
| Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 290.16 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
| Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5238 г |
| Кремний, Si | 0.034 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Магний, Mg | 22.56 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1773 г |
| Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.9% | 1311 г |
| Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 6.5% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
| Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
| Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3151 мг | 2 мг | 15.8% | 20.6% | 635 г |
| Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1412 г |
| Молибден, Mo | 0.339 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20649 г |
| Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6524 г |
| Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3526 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.046 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 27.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 61.1% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 13.6% | 549 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2844 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2940 г |
| Зола | 1.184 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6394 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3788 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 66.573 мкг | 400 мкг | 16.6% | 12.4% | 601 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 2.6% | 2830 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.533 мг | 15 мг | 30.2% | 22.6% | 331 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4025 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 4969 г |
| Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.16 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.9% | 946 г |
| Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4625 г |
| Кремний, Si | 0.048 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1849 г |
| Натрий, Na | 140.45 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.1% | 926 г |
| Сера, S | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6596 г |
| Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Хлор, Cl | 0.56 мг | 2300 мг | 410714 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 3.4% | 2156 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5917 г |
| Литий, Li | 0.056 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2862 мг | 2 мг | 14.3% | 10.7% | 699 г |
| Медь, Cu | 63.96 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.8% | 1563 г |
| Молибден, Mo | 0.476 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
| Никель, Ni | 0.318 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6486 г |
| Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.3102 мг | 12 мг | 2.6% | 1.9% | 3868 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 19.476 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.694 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.419 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.474 г | min 16.8 г | 14.7% | 11% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.453 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.8% | 44% | |
| 18:2 Линолевая | 5.927 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 74.9% |
Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом составляет 133,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник