Сколько калорий в салате из спаржи и моркови

Рецепт Салат из спаржи и морковки по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из спаржи и морковки по-корейски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 342,7 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 18 %, витамином B9 — 22,6 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 14,8 %, калием — 28,8 %, магнием — 31,1 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 73,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 34,7 %, медью — 77,9 %, молибденом — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий с помидоре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Спаржа с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спаржа с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки8.5 г76 г11.2%5.5%894 г
Жиры18 г56 г32.1%15.7%311 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.7%1333 г
Вода92.7 г2273 г4.1%2%2452 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83 мкг900 мкг9.2%4.5%1084 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%4.9%1000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2.7%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.3%2198 г
Витамин В9, фолаты52 мкг400 мкг13%6.4%769 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%10.9%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%6.5%750 г
Витамин К, филлохинон41.6 мкг120 мкг34.7%17%288 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%3.4%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K196 мг2500 мг7.8%3.8%1276 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1%4762 г
Кремний, Si98 мг30 мг326.7%160.1%31 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.5%2000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%1.1%4545 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%3.8%1290 г
Хлор, Cl160 мг2300 мг7%3.4%1438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.6 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V2.6 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
Йод, I15 мкг150 мкг10%4.9%1000 г
Кобальт, Co1.7 мкг10 мкг17%8.3%588 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%3.9%1266 г
Медь, Cu189 мкг1000 мкг18.9%9.3%529 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%0.5%10000 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%2.1%2391 г
Стронций, Sr12.9 мкг~
Фтор, F110 мкг4000 мкг2.8%1.4%3636 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn0.54 мг12 мг4.5%2.2%2222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий бульон куриный без кожи

Энергетическая ценность Спаржа с морковью составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из спаржи с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из спаржи с морковью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 63,2 %, бэта-каротином — 68,3 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 14,9 %, кремнием — 92,2 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12 %, кобальтом — 56,2 %, марганцем — 29 %, молибденом — 22,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий курице жаренной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник