Сколько калорий в салате из спаржи
Содержание статьи
Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.6% | 1520 г |
| Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12% | 329 г |
| Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 3.6% | 1095 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
| Вода | 93.98 г | 2273 г | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
| Зола | 0.77 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
| бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
| Ликопин | 24 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 630 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.7% | 2336 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 96 мкг | 400 мкг | 24% | 9.5% | 417 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 8.1% | 489 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
| Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 13.6% | 291 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.954 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2096 г |
| Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
| Натрий, Na | 287 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.7% | 453 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 4% | 984 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.8% | 1042 г |
| Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3235 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.082 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
| Лизин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.06 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.114 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13% | 1086 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9% | 1556 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
| Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2662 г |
| Зола | 0.676 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.5 мкг | 900 мкг | 8.5% | 12% | 1176 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 12.5% | 1119 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 31.95 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.8% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.6% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 22.89 мг | 500 мг | 4.6% | 6.5% | 2184 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 13.4% | 1050 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 14.4% | 980 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.936 мкг | 400 мкг | 4% | 5.6% | 2510 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.5% | 1875 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 35.98 мг | 90 мг | 40% | 56.3% | 250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 8.7% | 1618 г |
| гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 18.9% | 745 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1781 мг | 20 мг | 10.9% | 15.4% | 918 г |
| Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.725 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208.43 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.7% | 1199 г |
| Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7452 г |
| Кремний, Si | 33.007 мг | 30 мг | 110% | 154.9% | 91 г |
| Магний, Mg | 14.63 мг | 400 мг | 3.7% | 5.2% | 2734 г |
| Натрий, Na | 55.1 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
| Сера, S | 9.44 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 10593 г |
| Фосфор, P | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 14.6% | 965 г |
| Хлор, Cl | 53.92 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.2% | 4266 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 95.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 6.3% | 2233 г |
| Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.1% | 3505 г |
| Кобальт, Co | 2.044 мкг | 10 мкг | 20.4% | 28.7% | 489 г |
| Литий, Li | 15.991 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.9% | 2062 г |
| Медь, Cu | 103.17 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.5% | 969 г |
| Молибден, Mo | 2.24 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
| Никель, Ni | 3.251 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.494 мкг | 55 мкг | 13.6% | 19.2% | 734 г |
| Стронций, Sr | 3.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.73 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13017 г |
| Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
| Цинк, Zn | 0.8833 мг | 12 мг | 7.4% | 10.4% | 1359 г |
| Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.257 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.247 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.282 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
| Валин | 0.301 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.524 г | ~ | |||
| Лизин | 0.582 г | ~ | |||
| Метионин | 0.175 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.293 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.364 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.598 г | ~ | |||
| Глицин | 0.279 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.996 г | ~ | |||
| Пролин | 0.245 г | ~ | |||
| Серин | 0.254 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 27.88 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.349 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.988 г | min 16.8 г | 11.8% | 16.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.871 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.343 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 7.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.489 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.205 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18% |
Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник