Сколько калорий в салате из спаржи

Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки5 г76 г6.6%2.6%1520 г
Жиры17 г56 г30.4%12%329 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.6%1095 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода93.98 г2273 г4.1%1.6%2419 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1.8%2195 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%3.9%1014 г
Ликопин24 мкг~
Лютеин + Зеаксантин630 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%1.7%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.2%1818 г
Витамин В9, фолаты96 мкг400 мкг24%9.5%417 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%8.1%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%3.2%1230 г
Витамин К, филлохинон41.3 мкг120 мкг34.4%13.6%291 г
Витамин РР, НЭ0.954 мг20 мг4.8%1.9%2096 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%2.7%1453 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.6%6250 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1%4000 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%8.7%453 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%2.1%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%4%984 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%3.4%1176 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%3.8%1042 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%1.2%3235 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.132 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в сладкой булочке

Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки7 г76 г9.2%13%1086 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9%1556 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.5%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.9%2857 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.4%2662 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.5 мкг900 мкг8.5%12%1176 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.447 мг5 мг8.9%12.5%1119 г
Лютеин + Зеаксантин31.95 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.6%1636 г
Витамин В4, холин22.89 мг500 мг4.6%6.5%2184 г
Витамин В5, пантотеновая0.476 мг5 мг9.5%13.4%1050 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%14.4%980 г
Витамин В9, фолаты15.936 мкг400 мкг4%5.6%2510 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%7.5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая35.98 мг90 мг40%56.3%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.927 мг15 мг6.2%8.7%1618 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.3%47170 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%18.9%745 г
Витамин РР, НЭ2.1781 мг20 мг10.9%15.4%918 г
Ниацин0.439 мг~
Бетаин2.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.43 мг2500 мг8.3%11.7%1199 г
Кальций, Ca13.42 мг1000 мг1.3%1.8%7452 г
Кремний, Si33.007 мг30 мг110%154.9%91 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%5.2%2734 г
Натрий, Na55.1 мг1300 мг4.2%5.9%2359 г
Сера, S9.44 мг1000 мг0.9%1.3%10593 г
Фосфор, P82.9 мг800 мг10.4%14.6%965 г
Хлор, Cl53.92 мг2300 мг2.3%3.2%4266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.3 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%6.3%2233 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%4.1%3505 г
Кобальт, Co2.044 мкг10 мкг20.4%28.7%489 г
Литий, Li15.991 мкг~
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%6.9%2062 г
Медь, Cu103.17 мкг1000 мкг10.3%14.5%969 г
Молибден, Mo2.24 мкг70 мкг3.2%4.5%3125 г
Никель, Ni3.251 мкг~
Рубидий, Rb36.6 мкг~
Селен, Se7.494 мкг55 мкг13.6%19.2%734 г
Стронций, Sr3.03 мкг~
Фтор, F30.73 мкг4000 мкг0.8%1.1%13017 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%5.5%2564 г
Цинк, Zn0.8833 мг12 мг7.4%10.4%1359 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Сахароза0.082 г~
Фруктоза0.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.427 г~
Валин0.301 г~
Гистидин*0.183 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.524 г~
Лизин0.582 г~
Метионин0.175 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.293 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.598 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота0.996 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.349 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.519 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.988 гmin 16.8 г11.8%16.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
16:1 цис0.062 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.871 г~
18:1 цис0.343 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.578 гот 11.2 до 20.6 г5.2%7.3%
18:2 Линолевая0.489 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.205 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на воде с сахаром

Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник