Сколько калорий в салате из спарже

Рецепт Салат из спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из спаржи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,6 %, бэта-каротином — 95,6 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином K — 28,4 %, калием — 18,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 16 %, марганцем — 18,9 %, медью — 40,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в бисквитном торте со сливками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из спаржи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.8%4222 г
Жиры3 г56 г5.4%10.8%1867 г
Углеводы4.3 г219 г2%4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13%1538 г
Вода87 г2273 г3.8%7.6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%20.6%970 г
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%22.4%896 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%10%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.2%2769 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.4%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%3.4%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.8%5263 г
Витамин В9, фолаты3.441 мкг400 мкг0.9%1.8%11625 г
Витамин C, аскорбиновая6.95 мг90 мг7.7%15.4%1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.924 мг15 мг12.8%25.7%780 г
Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%5.2%3871 г
Витамин РР, НЭ1.3306 мг20 мг6.7%13.4%1503 г
Макроэлементы
Калий, K177.16 мг2500 мг7.1%14.2%1411 г
Кальций, Ca29.89 мг1000 мг3%6%3346 г
Магний, Mg22.05 мг400 мг5.5%11%1814 г
Натрий, Na181.66 мг1300 мг14%28.1%716 г
Сера, S2.31 мг1000 мг0.2%0.4%43290 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%14%1426 г
Хлор, Cl270.34 мг2300 мг11.8%23.6%851 г
Микроэлементы
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V21.24 мкг~
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%11%1831 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%1.6%11811 г
Кобальт, Co0.687 мкг10 мкг6.9%13.8%1456 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%7%2845 г
Медь, Cu23.88 мкг1000 мкг2.4%4.8%4188 г
Молибден, Mo4.764 мкг70 мкг6.8%13.6%1469 г
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%1.2%17405 г
Фтор, F11.85 мкг4000 мкг0.3%0.6%33755 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%2.6%7813 г
Цинк, Zn0.1159 мг12 мг1%2%10354 г
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр омлета

Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из спаржи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из спаржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки5 г76 г6.6%2.6%1520 г
Жиры17 г56 г30.4%12%329 г
Углеводы20 г219 г9.1%3.6%1095 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.2%1250 г
Вода93.98 г2273 г4.1%1.6%2419 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1.8%2195 г
бета Каротин0.493 мг5 мг9.9%3.9%1014 г
Ликопин24 мкг~
Лютеин + Зеаксантин630 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%1.7%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.2%1818 г
Витамин В9, фолаты96 мкг400 мкг24%9.5%417 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%8.1%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%3.2%1230 г
Витамин К, филлохинон41.3 мкг120 мкг34.4%13.6%291 г
Витамин РР, НЭ0.954 мг20 мг4.8%1.9%2096 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%2.7%1453 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.6%6250 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1%4000 г
Натрий, Na287 мг1300 мг22.1%8.7%453 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%2.1%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%4%984 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%3.4%1176 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%3.8%1042 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%1.2%3235 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.021 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.132 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1%
18:2 Линолевая0.269 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при кормлении

Энергетическая ценность Салат из спаржи составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник