Сколько калорий в салате из шампиньонов
Содержание статьи
Рецепт Салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.6% | 1949 г |
| Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 15.6% | 448 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
| Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3144 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 31% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 70.1 мг | 500 мг | 14% | 9.8% | 713 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.2% | 625 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 7.2% | 968 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
| Витамин Н, биотин | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6% | 1163 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0474 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 977 г |
| Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 300.4 мг | 2500 мг | 12% | 8.4% | 832 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
| Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 2.4% | 2963 г |
| Натрий, Na | 44.2 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
| Сера, S | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3311 г |
| Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 7.1% | 979 г |
| Хлор, Cl | 57.8 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 3979 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
| Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 4.8% | 1471 г |
| Кобальт, Co | 6.8 мкг | 10 мкг | 68% | 47.5% | 147 г |
| Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4535 г |
| Медь, Cu | 64.4 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.5% | 1553 г |
| Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.7% | 1228 г |
| Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
| Фтор, F | 21.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18779 г |
| Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 8.1% | 862 г |
| Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3175 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из шампиньонов составляет 143,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.7% | 2171 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.7% | 966 г |
| Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.2% | 2461 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.4% | 714 г |
| Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2827 г |
| Зола | 1.413 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| бета Криптоксантин | 0.842 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 47.719 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.9% | 1765 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 13.4% | 769 г |
| Витамин В4, холин | 24.04 мг | 500 мг | 4.8% | 4.9% | 2080 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 13.9% | 739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.38 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.5% | 1871 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.214 мг | 15 мг | 14.8% | 15.2% | 678 г |
| гамма Токоферол | 0.293 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8179 мг | 20 мг | 9.1% | 9.4% | 1100 г |
| Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
| Бетаин | 4.63 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.97 мг | 2500 мг | 12% | 12.3% | 836 г |
| Кальций, Ca | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3306 г |
| Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2256 г |
| Натрий, Na | 214.7 мг | 1300 мг | 16.5% | 17% | 605 г |
| Фосфор, P | 98.6 мг | 800 мг | 12.3% | 12.7% | 811 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 6.2% | 1678 г |
| Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 9.5% | 1086 г |
| Медь, Cu | 292.58 мкг | 1000 мкг | 29.3% | 30.1% | 342 г |
| Селен, Se | 11.296 мкг | 55 мкг | 20.5% | 21.1% | 487 г |
| Цинк, Zn | 0.7386 мг | 12 мг | 6.2% | 6.4% | 1625 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.782 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.786 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
| Валин | 0.183 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
| Лизин | 0.267 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
| Пролин | 0.207 г | ~ | |||
| Серин | 0.193 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.82 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.827 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.869 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | min 16.8 г | 11.1% | 11.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.838 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 26.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.82 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность салат из шампиньонов составляет 97,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник