Сколько калорий в салате из сельдерея моркови и яблок
Содержание статьи
Рецепт Салат из яблока, моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблока, моркови и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.3% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2637 г |
Зола | 0.6385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.5 мкг | 900 мкг | 20.4% | 44.5% | 490 г |
бета Каротин | 1.101 мг | 5 мг | 22% | 48% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 9.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.385 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.87 мг | 90 мг | 9.9% | 21.6% | 1015 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 5.7% | 3896 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.5% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 7.6% | 2891 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.54 мг | 2500 мг | 11.1% | 24.2% | 898 г |
Кальций, Ca | 35.05 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.6% | 2853 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 13.5% | 1615 г |
Натрий, Na | 66.13 мг | 1300 мг | 5.1% | 11.1% | 1966 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 22422 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 10.5% | 2078 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 21% | 1043 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.179 мкг | 10 мкг | 11.8% | 25.8% | 848 г |
Литий, Li | 2.154 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 10.3% | 2107 г |
Медь, Cu | 79.49 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.2% | 1258 г |
Молибден, Mo | 9.949 мкг | 70 мкг | 14.2% | 31% | 704 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 39855 г |
Фтор, F | 23.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17065 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.7% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6923 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.5385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0046 г | ~ | |||
Валин | 0.0055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0194 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из яблока, моркови и сельдерея составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из яблок моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблок моркови и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 37.6% | 667 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 9.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 702.6 мкг | 900 мкг | 78.1% | 195.7% | 128 г |
бета Каротин | 4.189 мг | 5 мг | 83.8% | 210% | 119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 13.5% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 16.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.977 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.3% | 4009 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 24.8% | 1010 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 5% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9047 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2211 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.02 мг | 2500 мг | 8.5% | 21.3% | 1174 г |
Кальций, Ca | 33.51 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.5% | 2984 г |
Магний, Mg | 29.21 мг | 400 мг | 7.3% | 18.3% | 1369 г |
Натрий, Na | 37.28 мг | 1300 мг | 2.9% | 7.3% | 3487 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 47847 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 10% | 2532 г |
Хлор, Cl | 21.98 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 10464 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 8.8% | 2835 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 17.5% | 1433 г |
Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 8.8% | 2865 г |
Медь, Cu | 55.91 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 14% | 1789 г |
Молибден, Mo | 6.977 мкг | 70 мкг | 10% | 25.1% | 1003 г |
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 23913 г |
Фтор, F | 19.19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20844 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.3% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1721 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 6973 г |
Энергетическая ценность Салат из яблок моркови и сельдерея составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из сельдерея с яблоком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея с яблоком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.2% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.4% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.9% | 1250 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 7.4% | 3313 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254 мкг | 900 мкг | 28.2% | 70% | 354 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 816.197 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.283 мг | 5 мг | 45.7% | 113.4% | 219 г |
Ликопин | 0.235 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 126.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 11.2% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 14.29 мг | 500 мг | 2.9% | 7.2% | 3499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 10.4% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 11.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 20.399 мкг | 400 мкг | 5.1% | 12.7% | 1961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 7.7% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.17 мг | 90 мг | 13.5% | 33.5% | 740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 6.2% | 4065 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.911 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.5% | 5488 г |
Витамин К, филлохинон | 87.5 мкг | 120 мкг | 72.9% | 180.9% | 137 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6103 мг | 20 мг | 3.1% | 7.7% | 3277 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.59 мг | 2500 мг | 11% | 27.3% | 907 г |
Кальций, Ca | 61.38 мг | 1000 мг | 6.1% | 15.1% | 1629 г |
Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 9.2% | 2683 г |
Натрий, Na | 54.74 мг | 1300 мг | 4.2% | 10.4% | 2375 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12422 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 13.6% | 1831 г |
Хлор, Cl | 26.55 мг | 2300 мг | 1.2% | 3% | 8663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 10.2% | 2423 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.2% | 5747 г |
Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 11.7% | 2132 г |
Марганец, Mn | 0.0785 мг | 2 мг | 3.9% | 9.7% | 2548 г |
Медь, Cu | 53.97 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13.4% | 1853 г |
Молибден, Mo | 2.606 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.2% | 2686 г |
Никель, Ni | 3.991 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3% | 8308 г |
Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48135 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.155 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 1.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.408 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г |