Сколько калорий в салате из рыбы и майонезом

Рецепт салат рыбный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат рыбный с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.3 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
Белки8.2 г76 г10.8%4.1%927 г
Жиры21.7 г56 г38.8%14.6%258 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%1.6%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1%3899 г
Зола2.2629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.9 мкг900 мкг6.9%2.6%1454 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.7%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%3.3%1154 г
Витамин В4, холин52.31 мг500 мг10.5%3.9%956 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%2.7%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.2%3279 г
Витамин В9, фолаты29.575 мкг400 мкг7.4%2.8%1352 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.2%3000 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.5%7258 г
Витамин D, кальциферол0.423 мкг10 мкг4.2%1.6%2364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.673 мг15 мг51.2%19.2%195 г
Витамин Н, биотин3.912 мкг50 мкг7.8%2.9%1278 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3201 мг20 мг16.6%6.2%602 г
Ниацин1.738 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.93 мг2500 мг4.8%1.8%2067 г
Кальций, Ca37.34 мг1000 мг3.7%1.4%2678 г
Магний, Mg22.01 мг400 мг5.5%2.1%1817 г
Натрий, Na769.59 мг1300 мг59.2%22.2%169 г
Сера, S79.58 мг1000 мг8%3%1257 г
Фосфор, P132 мг800 мг16.5%6.2%606 г
Хлор, Cl599.21 мг2300 мг26.1%9.8%384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.4 мкг~
Бор, B5.7 мкг~
Железо, Fe1.342 мг18 мг7.5%2.8%1341 г
Йод, I3.93 мкг150 мкг2.6%1%3817 г
Кобальт, Co2.21 мкг10 мкг22.1%8.3%452 г
Марганец, Mn0.1614 мг2 мг8.1%3%1239 г
Медь, Cu42.23 мкг1000 мкг4.2%1.6%2368 г
Молибден, Mo2.202 мкг70 мкг3.1%1.2%3179 г
Никель, Ni0.086 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se8.242 мкг55 мкг15%5.6%667 г
Фтор, F11.47 мкг4000 мкг0.3%0.1%34874 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.6%6024 г
Цинк, Zn0.3922 мг12 мг3.3%1.2%3060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0371 г~
Сахароза0.1857 г~
Фруктоза0.0343 г~
Незаменимые аминокислоты0.0082 г~
Аргинин*0.0686 г~
Валин0.0476 г~
Гистидин*0.0184 г~
Изолейцин0.0343 г~
Лейцин0.0649 г~
Лизин0.0294 г~
Метионин0.0183 г~
Метионин + Цистеин0.0006 г~
Треонин0.0286 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0423 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.0189 г~
Аланин0.0462 г~
Аспарагиновая кислота0.0743 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.0371 г~
Серин0.0411 г~
Тирозин0.0266 г~
Цистеин0.0161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол30.9524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.0864 г~
18:0 Стеариновая0.6657 г~
20:0 Арахиновая0.0476 г~
22:0 Бегеновая0.1095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9109 гmin 16.8 г23.3%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0193 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.8772 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.3717 гот 11.2 до 20.6 г83.7%31.4%
18:2 Линолевая9.3606 г~
18:3 Линоленовая0.0061 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 50 гр сало

Энергетическая ценность салат рыбный с майонезом составляет 266,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбный салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный салат с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B12 — 191,5 %, витамином D — 34,4 %, витамином E — 21,6 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 11,8 %, кремнием — 27,3 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 242 %, селеном — 34 %, хромом — 109,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при сидении на диване

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат рыбный (тунец, яйцо, лук, майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат рыбный (тунец, яйцо, лук, майонез) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, витамином B2 — 14 %, холином — 21 %, витамином E — 22 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 34,6 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 28 %, йодом — 19,6 %, кобальтом — 210,2 %, селеном — 23,7 %, фтором — 11,1 %, хромом — 79,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий овощном рагу без мяса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник