Сколько калорий в салате из рыбы и майонезом
Содержание статьи
Рецепт салат рыбный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат рыбный с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.3 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 4.1% | 927 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 14.6% | 258 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 1.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3899 г |
Зола | 2.2629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 2.6% | 1454 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.3% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 52.31 мг | 500 мг | 10.5% | 3.9% | 956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 2.7% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 29.575 мкг | 400 мкг | 7.4% | 2.8% | 1352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.423 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.6% | 2364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.673 мг | 15 мг | 51.2% | 19.2% | 195 г |
Витамин Н, биотин | 3.912 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.9% | 1278 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.3201 мг | 20 мг | 16.6% | 6.2% | 602 г |
Ниацин | 1.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.93 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2067 г |
Кальций, Ca | 37.34 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2678 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 2.1% | 1817 г |
Натрий, Na | 769.59 мг | 1300 мг | 59.2% | 22.2% | 169 г |
Сера, S | 79.58 мг | 1000 мг | 8% | 3% | 1257 г |
Фосфор, P | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 6.2% | 606 г |
Хлор, Cl | 599.21 мг | 2300 мг | 26.1% | 9.8% | 384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.342 мг | 18 мг | 7.5% | 2.8% | 1341 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.21 мкг | 10 мкг | 22.1% | 8.3% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.1614 мг | 2 мг | 8.1% | 3% | 1239 г |
Медь, Cu | 42.23 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.6% | 2368 г |
Молибден, Mo | 2.202 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.2% | 3179 г |
Никель, Ni | 0.086 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.242 мкг | 55 мкг | 15% | 5.6% | 667 г |
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34874 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3922 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1857 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0686 г | ~ | |||
Валин | 0.0476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0649 г | ~ | |||
Лизин | 0.0294 г | ~ | |||
Метионин | 0.0183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Треонин | 0.0286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0423 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0189 г | ~ | |||
Аланин | 0.0462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0743 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.0371 г | ~ | |||
Серин | 0.0411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 30.9524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0864 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6657 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0476 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9109 г | min 16.8 г | 23.3% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0193 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.3717 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.7% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 9.3606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ |
Энергетическая ценность салат рыбный с майонезом составляет 266,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбный салат с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбный салат с майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B12 — 191,5 %, витамином D — 34,4 %, витамином E — 21,6 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 11,8 %, кремнием — 27,3 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 242 %, селеном — 34 %, хромом — 109,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат рыбный (тунец, яйцо, лук, майонез). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат рыбный (тунец, яйцо, лук, майонез) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, витамином B2 — 14 %, холином — 21 %, витамином E — 22 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 34,6 %, фосфором — 22,9 %, хлором — 28 %, йодом — 19,6 %, кобальтом — 210,2 %, селеном — 23,7 %, фтором — 11,1 %, хромом — 79,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник