Сколько калорий в салате из рукколы

Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.9 кКал1684 кКал1.8%5.8%5450 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.5%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%9.7%3294 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.9%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.6%2222 г
Вода91.9 г2273 г4%12.9%2473 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.1 мкг900 мкг12%38.8%833 г
бета Каротин0.778 мг5 мг15.6%50.5%643 г
бета Криптоксантин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин644.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%10.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%8.1%4000 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%3.6%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%13.9%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%19.1%1709 г
Витамин В9, фолаты22.175 мкг400 мкг5.5%17.8%1804 г
Витамин C, аскорбиновая56.78 мг90 мг63.1%204.2%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%9.1%3614 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%1.6%18382 г
Витамин К, филлохинон28.8 мкг120 мкг24%77.7%417 г
Витамин РР, НЭ0.4758 мг20 мг2.4%7.8%4203 г
Ниацин0.393 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.66 мг2500 мг9.2%29.8%1084 г
Кальций, Ca39.22 мг1000 мг3.9%12.6%2550 г
Кремний, Si21.813 мг30 мг72.7%235.3%138 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%11.3%2821 г
Натрий, Na128.9 мг1300 мг9.9%32%1009 г
Сера, S12.66 мг1000 мг1.3%4.2%7899 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%12.9%2477 г
Хлор, Cl208.55 мг2300 мг9.1%29.4%1103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.2 мкг~
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%12.3%2601 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%2.6%12712 г
Кобальт, Co2.704 мкг10 мкг27%87.4%370 г
Литий, Li24.532 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%24.9%1296 г
Медь, Cu78.58 мкг1000 мкг7.9%25.6%1273 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%16.8%1915 г
Никель, Ni4.837 мкг~
Рубидий, Rb46.2 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%1.6%19231 г
Фтор, F7.71 мкг4000 мкг0.2%0.6%51881 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%20.1%1608 г
Цинк, Zn0.2884 мг12 мг2.4%7.8%4161 г
Цирконий, Zr1.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза0.133 г~
Фруктоза0.452 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.511 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.02 гmin 16.8 г6.1%19.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.989 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%7.4%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.9%
Читайте также:  В одном кусочке рыбы сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 30,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.9 кКал1684 кКал5%5.9%1984 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.5%2621 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12%982 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.4%4977 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода85.6 г2273 г3.8%4.5%2655 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%5.4%2163 г
бета Каротин0.498 мг5 мг10%11.8%1004 г
бета Криптоксантин1.778 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1125.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%6.8%1731 г
Витамин В4, холин4.25 мг500 мг0.9%1.1%11765 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%7.3%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.1%5714 г
Витамин В9, фолаты26.944 мкг400 мкг6.7%7.9%1485 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%5.4%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.927 мг15 мг6.2%7.3%1618 г
гамма Токоферол0.777 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон47 мкг120 мкг39.2%46.2%255 г
Витамин РР, НЭ0.1428 мг20 мг0.7%0.8%14006 г
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.72 мг2500 мг6.6%7.8%1518 г
Кальций, Ca78.44 мг1000 мг7.8%9.2%1275 г
Магний, Mg18.28 мг400 мг4.6%5.4%2188 г
Натрий, Na74.5 мг1300 мг5.7%6.7%1745 г
Сера, S18.09 мг1000 мг1.8%2.1%5528 г
Фосфор, P44.8 мг800 мг5.6%6.6%1786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%3.1%3838 г
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%9.1%1296 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%3.5%3333 г
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Цинк, Zn0.2783 мг12 мг2.3%2.7%4312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Лактоза0.66 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.044 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.475 гmin 16.8 г14.7%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
16:1 цис0.032 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.395 г~
18:1 цис2.369 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.816 гот 11.2 до 20.6 г7.3%8.6%
18:2 Линолевая0.578 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.531 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.218 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.141 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.023 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%26.1%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.1%
Читайте также:  Сколько калорий в ноге индейки

Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 84,9 кКал.

  • Порция = 90 гр (76.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник