Сколько калорий в салате из рукколы
Содержание статьи
Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9.7% | 3294 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.6% | 2222 г |
| Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2473 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 38.8% | 833 г |
| бета Каротин | 0.778 мг | 5 мг | 15.6% | 50.5% | 643 г |
| бета Криптоксантин | 0.06 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 644.637 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.4% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 3.6% | 8803 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 13.9% | 2336 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 19.1% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.175 мкг | 400 мкг | 5.5% | 17.8% | 1804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 56.78 мг | 90 мг | 63.1% | 204.2% | 159 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 9.1% | 3614 г |
| Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 18382 г |
| Витамин К, филлохинон | 28.8 мкг | 120 мкг | 24% | 77.7% | 417 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4758 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4203 г |
| Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.66 мг | 2500 мг | 9.2% | 29.8% | 1084 г |
| Кальций, Ca | 39.22 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.6% | 2550 г |
| Кремний, Si | 21.813 мг | 30 мг | 72.7% | 235.3% | 138 г |
| Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 11.3% | 2821 г |
| Натрий, Na | 128.9 мг | 1300 мг | 9.9% | 32% | 1009 г |
| Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7899 г |
| Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 12.9% | 2477 г |
| Хлор, Cl | 208.55 мг | 2300 мг | 9.1% | 29.4% | 1103 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 169.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 12.3% | 2601 г |
| Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12712 г |
| Кобальт, Co | 2.704 мкг | 10 мкг | 27% | 87.4% | 370 г |
| Литий, Li | 24.532 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 24.9% | 1296 г |
| Медь, Cu | 78.58 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 25.6% | 1273 г |
| Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 16.8% | 1915 г |
| Никель, Ni | 4.837 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19231 г |
| Фтор, F | 7.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 51881 г |
| Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 20.1% | 1608 г |
| Цинк, Zn | 0.2884 мг | 12 мг | 2.4% | 7.8% | 4161 г |
| Цирконий, Zr | 1.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.452 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.511 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | min 16.8 г | 6.1% | 19.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.989 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 7.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13.9% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из рукколы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из рукколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.5% | 2621 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 12% | 982 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.4% | 4977 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
| Зола | 0.778 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.4% | 2163 г |
| бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 11.8% | 1004 г |
| бета Криптоксантин | 1.778 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1125.5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.8% | 1731 г |
| Витамин В4, холин | 4.25 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.944 мкг | 400 мкг | 6.7% | 7.9% | 1485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 5.4% | 2158 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.927 мг | 15 мг | 6.2% | 7.3% | 1618 г |
| гамма Токоферол | 0.777 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 46.2% | 255 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1428 мг | 20 мг | 0.7% | 0.8% | 14006 г |
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.72 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.8% | 1518 г |
| Кальций, Ca | 78.44 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.2% | 1275 г |
| Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 5.4% | 2188 г |
| Натрий, Na | 74.5 мг | 1300 мг | 5.7% | 6.7% | 1745 г |
| Сера, S | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5528 г |
| Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 6.6% | 1786 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3838 г |
| Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 9.1% | 1296 г |
| Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.5% | 3333 г |
| Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 66265 г |
| Цинк, Zn | 0.2783 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4312 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.66 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.044 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.475 г | min 16.8 г | 14.7% | 17.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.395 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.369 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 8.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.578 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.531 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.023 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.1% |
Энергетическая ценность Салат из рукколы составляет 84,9 кКал.
- Порция = 90 гр (76.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник