Сколько калорий в салате из редиса и огурца
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 15.7% | 1362 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 17.2% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 32.3% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 9.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 56.3% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3396 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.21 мг | 2500 мг | 9% | 19.4% | 1115 г |
Кальций, Ca | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9% | 2357 г |
Кремний, Si | 38.244 мг | 30 мг | 127.5% | 274.2% | 78 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2577 г |
Натрий, Na | 75.06 мг | 1300 мг | 5.8% | 12.5% | 1732 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2210 г |
Хлор, Cl | 137.25 мг | 2300 мг | 6% | 12.9% | 1676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.9% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 55.1% | 391 г |
Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 17% | 1260 г |
Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1087 г |
Молибден, Mo | 8.876 мкг | 70 мкг | 12.7% | 27.3% | 789 г |
Никель, Ni | 5.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10763 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 26.5% | 812 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 29% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиса и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.8% | 1667 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2528 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 7.8% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.762 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.67 мг | 90 мг | 18.5% | 33.5% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 12.7% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2857 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7000 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.57 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.6% | 1326 г |
Кальций, Ca | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 5.4% | 3388 г |
Кремний, Si | 43.81 мг | 30 мг | 146% | 264% | 68 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 5.8% | 3110 г |
Натрий, Na | 8.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 15169 г |
Сера, S | 6.33 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15798 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 9.2% | 1951 г |
Хлор, Cl | 32.86 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 6999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 7.6% | 2362 г |
Йод, I | 5.24 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.3% | 2863 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 34.5% | 525 г |
Литий, Li | 10.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 14.3% | 1273 г |
Медь, Cu | 119.05 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 21.5% | 840 г |
Молибден, Mo | 7.619 мкг | 70 мкг | 10.9% | 19.7% | 919 г |
Никель, Ni | 6.671 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.429 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17873 г |
Хром, Cr | 8.1 мкг | 50 мкг | 16.2% | 29.3% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.1976 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.44 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса и огурца составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник