Сколько калорий в салате из редиса
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9623 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.4% | 7600 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 22.9% | 2500 г |
| Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 24% | 2400 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 4% | 15385 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 10.3% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 14.3% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.6% | 13333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 79.4% | 720 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 3.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 4.6% | 13333 г |
| Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 29.1% | 1961 г |
| Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 11.4% | 5128 г |
| Кремний, Si | 19.5 мг | 30 мг | 65% | 371.4% | 154 г |
| Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 9.1% | 6154 г |
| Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.3% | 26000 г |
| Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.7% | 29412 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 16% | 3636 г |
| Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 5.7% | 10455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 92.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 16% | 3600 г |
| Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 15.4% | 3750 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 85.7% | 667 г |
| Литий, Li | 11.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 21.7% | 2667 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 42.9% | 1333 г |
| Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 61.1% | 933 г |
| Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 18333 г |
| Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.3% | 26667 г |
| Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 62.9% | 909 г |
| Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 4.6% | 12000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса составляет 17,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.6% | 2054 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.3% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
| Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2537 г |
| Зола | 0.63 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 11.8% | 1142 г |
| Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 10% | 1343 г |
| Витамин В4, холин | 63.52 мг | 500 мг | 12.7% | 17.1% | 787 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 12.2% | 1096 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.7% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.612 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7128 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.45 мг | 90 мг | 13.8% | 18.6% | 723 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 7% | 1923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 6048 г |
| Витамин Н, биотин | 5.101 мкг | 50 мкг | 10.2% | 13.7% | 980 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 14.4% | 938 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7561 мг | 20 мг | 3.8% | 5.1% | 2645 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170.5 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.2% | 1466 г |
| Кальций, Ca | 37.05 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2699 г |
| Кремний, Si | 29.574 мг | 30 мг | 98.6% | 132.7% | 101 г |
| Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3273 г |
| Натрий, Na | 37.85 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.9% | 3435 г |
| Сера, S | 46.87 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.3% | 2134 г |
| Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 12.4% | 1083 г |
| Хлор, Cl | 61.37 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.6% | 3748 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 336.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 8.6% | 1573 г |
| Йод, I | 8.3 мкг | 150 мкг | 5.5% | 7.4% | 1807 г |
| Кобальт, Co | 3.939 мкг | 10 мкг | 39.4% | 53% | 254 г |
| Литий, Li | 7.596 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1207 мг | 2 мг | 6% | 8.1% | 1657 г |
| Медь, Cu | 103.32 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 13.9% | 968 г |
| Молибден, Mo | 7.376 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.1% | 949 г |
| Никель, Ni | 4.569 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.803 мкг | 55 мкг | 14.2% | 19.1% | 705 г |
| Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12912 г |
| Хром, Cr | 6.54 мкг | 50 мкг | 13.1% | 17.6% | 765 г |
| Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2944 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 134.75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.954 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность Салат из редиса составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник