Сколько калорий в салате из помидоров со сметаной и луком
Содержание статьи
Рецепт салат из помидоров со сметаной и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.1% | 1600 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.3% | 1429 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2589 г |
Зола | 0.8753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 23.2% | 759 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 19.7% | 891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 25.46 мг | 500 мг | 5.1% | 9% | 1964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.3% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.279 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.7% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.69 мг | 90 мг | 20.8% | 36.6% | 482 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 6.9% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 1.559 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.4% | 3207 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6538 мг | 20 мг | 3.3% | 5.8% | 3059 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.87 мг | 2500 мг | 9.7% | 17% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.1% | 3436 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 7.6% | 2334 г |
Натрий, Na | 73.57 мг | 1300 мг | 5.7% | 10% | 1767 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4556 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 7.9% | 2204 г |
Хлор, Cl | 143.13 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.9% | 1607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 7.6% | 2332 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 4.866 мкг | 10 мкг | 48.7% | 85.6% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 11.4% | 1546 г |
Медь, Cu | 88.96 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 15.6% | 1124 г |
Молибден, Mo | 5.008 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.7% | 1398 г |
Никель, Ni | 9.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19928 г |
Фтор, F | 18.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 22026 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 13.2% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4637 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2861 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9963 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1699 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0384 г | ~ | |||
Валин | 0.0201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0319 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Треонин | 0.0256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6538 г | ~ | |||
Аланин | 0.0268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3852 г | ~ | |||
Пролин | 0.0173 г | ~ | |||
Серин | 0.0217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров со сметаной и луком составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров с луком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с луком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.1% | 5846 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.2% | 2947 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.5% | 788 г |
бета Каротин | 0.618 мг | 5 мг | 12.4% | 29.7% | 809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 19.39 мг | 500 мг | 3.9% | 9.4% | 2579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 13.2% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.441 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.2% | 3831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.35 мг | 90 мг | 22.6% | 54.2% | 442 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2525 г |
Витамин Н, биотин | 1.437 мкг | 50 мкг | 2.9% | 7% | 3479 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 12.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 7.9% | 3018 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.7 мг | 2500 мг | 10.2% | 24.5% | 978 г |
Кальций, Ca | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.2% | 3873 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 10.8% | 2216 г |
Натрий, Na | 155.67 мг | 1300 мг | 12% | 28.8% | 835 г |
Сера, S | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4916 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 10.1% | 2360 г |
Хлор, Cl | 282.26 мг | 2300 мг | 12.3% | 29.5% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 10.8% | 2206 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 5.264 мкг | 10 мкг | 52.6% | 126.1% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 16.3% | 1481 г |
Медь, Cu | 97.4 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 23.3% | 1027 г |
Молибден, Mo | 6.36 мкг | 70 мкг | 9.1% | 21.8% | 1101 г |
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 19.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.2808 мг | 12 мг | 2.3% | 5.5% | 4274 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из помидоров с луком и сметаной составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров со сметаной и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.4% | 1931 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13% | 1538 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2557 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.9 мкг | 900 мкг | 14% | 28% | 715 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.635 мг | 5 мг | 12.7% | 25.4% | 787 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 12.18 мг | 500 мг | 2.4% | 4.8% | 4105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 9.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.365 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.2% | 3859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.45 мг | 90 мг | 22.7% | 45.4% | 440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 8.2% | 2423 г |
Витамин Н, биотин | 1.554 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.2% | 3218 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6703 мг | 20 мг | 3.4% | 6.8% | 2984 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.22 мг | 2500 мг | 10.2% | 20.4% | 976 г |
Кальций, Ca | 25.11 мг | 1000 мг | 2.5% | 5% | 3982 г |
Кремний, Si | 5.108 мг | 30 мг | 17% | 34% | 587 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 9% | 2236 г |
Натрий, Na | 7.41 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17544 г |
Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5540 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 8.4% | 2410 г |
Хлор, Cl | 56.43 мг | 2300 мг | 2.5% | 5% | 4076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2258 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 4% | 4950 г |
Кобальт, Co | 5.149 мкг | 10 мкг | 51.5% | 103% | 194 г |
Литий, Li | 22.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1288 мг | 2 мг | 6.4% | 12.8% | 1553 г |
Медь, Cu | 95.95 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 19.2% | 1042 г |
Молибден, Mo | 6.162 мкг | 70 мкг | 8.8% | 17.6% | 1136 г |
Никель, Ni | 10.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 158.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13480 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19522 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 17.4% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.2608 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4601 г |
Цирконий, Zr | 3.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 1.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.691 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров со сметаной и луком составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник