Сколько калорий в салате из помидоров с луком и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат помидоры, лук, майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, лук, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.9% | 6333 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.8% | 862 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.5% | 1250 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2684 г |
| Зола | 0.689 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 9.9% | 11.7% | 1015 г |
| бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 12.7% | 936 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8591 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.5% | 2646 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.333 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.22 мг | 90 мг | 19.1% | 22.7% | 523 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 4% | 2935 г |
| Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5778 мг | 20 мг | 2.9% | 3.4% | 3461 г |
| Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 232.22 мг | 2500 мг | 9.3% | 11% | 1077 г |
| Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6165 г |
| Кремний, Si | 5.111 мг | 30 мг | 17% | 20.2% | 587 г |
| Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2433 г |
| Натрий, Na | 2.89 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44983 г |
| Сера, S | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4456 г |
| Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 4.5% | 2649 г |
| Хлор, Cl | 43.56 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.3% | 5280 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 178.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 121.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 5.1% | 2314 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 5.111 мкг | 10 мкг | 51.1% | 60.6% | 196 г |
| Литий, Li | 19.333 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1444 мг | 2 мг | 7.2% | 8.5% | 1385 г |
| Медь, Cu | 92.22 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 10.9% | 1084 г |
| Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.9% | 1500 г |
| Никель, Ni | 9.333 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 207.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14550 г |
| Фтор, F | 20.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19782 г |
| Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 9% | 1323 г |
| Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3724 г |
| Цирконий, Zr | 3.2 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.222 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.356 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.911 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.689 г | ~ | |||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.392 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, лук, майонез составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и лука с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и лука с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.2% | 3294 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.7% | 5763 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.6% | 1333 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11% | 2492 г |
| Зола | 0.624 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 10.2% | 2727 г |
| альфа Каротин | 78.303 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 19.2% | 1437 г |
| Ликопин | 1994.798 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 95.36 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.1% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 4.9% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 12.1% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.449 мкг | 400 мкг | 3.4% | 9.3% | 2974 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 38.5% | 712 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.133 мг | 15 мг | 7.6% | 20.9% | 1324 г |
| бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 27473 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 14.3% | 1935 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5729 мг | 20 мг | 2.9% | 8% | 3491 г |
| Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.078 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.99 мг | 2500 мг | 8.8% | 24.2% | 1136 г |
| Кальций, Ca | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6775 г |
| Кремний, Si | 1.011 мг | 30 мг | 3.4% | 9.3% | 2967 г |
| Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 8% | 3433 г |
| Натрий, Na | 16.1 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.3% | 8075 г |
| Сера, S | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7605 г |
| Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 11% | 2532 г |
| Хлор, Cl | 5.06 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 6% | 4569 г |
| Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 24590 г |
| Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 27.7% | 989 г |
| Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 18.4% | 1483 г |
| Медь, Cu | 62.93 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 17.3% | 1589 г |
| Никель, Ni | 0.607 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 54455 г |
| Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 49689 г |
| Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
| Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 6.9% | 3951 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.232 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.315 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.305 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.25 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 5.427 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.921 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 6.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 25.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.944 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 52.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и лука с майонезом составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник