Сколько калорий в салате из помидоров и огурцов и перцем
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.2% | 1931 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2534 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.4 мкг | 900 мкг | 17.6% | 37.9% | 568 г |
бета Каротин | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 40.9% | 526 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.4% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 20.9% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 10.673 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.8% | 3748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 83.36 мг | 90 мг | 92.6% | 199.6% | 108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.749 мг | 15 мг | 11.7% | 25.2% | 858 г |
Витамин Н, биотин | 0.735 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.2% | 6803 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 27.6% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 6.9% | 3130 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.33 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.5% | 1230 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5663 г |
Кремний, Si | 23.458 мг | 30 мг | 78.2% | 168.5% | 128 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 7.5% | 2849 г |
Натрий, Na | 4.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 30233 г |
Сера, S | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10020 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.3% | 2963 г |
Хлор, Cl | 35.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 8.4% | 2535 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.7% | 6024 г |
Кобальт, Co | 3.626 мкг | 10 мкг | 36.3% | 78.2% | 276 г |
Литий, Li | 35.458 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 16.8% | 1289 г |
Медь, Cu | 100.64 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 21.8% | 994 г |
Молибден, Mo | 5.047 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15.5% | 1387 г |
Никель, Ni | 6.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19643 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23781 г |
Хром, Cr | 5.38 мкг | 50 мкг | 10.8% | 23.3% | 929 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 4.7% | 4451 г |
Цирконий, Zr | 1.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.551 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.607 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.664 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.822 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 1.677 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 78% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник