Сколько калорий в салате из помидоров и лука с маслом
Содержание статьи
Рецепт салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 14.7% | 824 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2668 г |
Зола | 1.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.9 мкг | 900 мкг | 13.2% | 16% | 757 г |
бета Каротин | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 17.4% | 699 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.6% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 10.464 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.2% | 3823 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.6 мг | 90 мг | 25.1% | 30.5% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.54 мг | 15 мг | 23.6% | 28.7% | 424 г |
Витамин Н, биотин | 1.073 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 7.2% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6297 мг | 20 мг | 3.1% | 3.8% | 3176 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.17 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.9% | 946 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6361 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 5.6% | 2179 г |
Натрий, Na | 259.17 мг | 1300 мг | 19.9% | 24.2% | 502 г |
Сера, S | 11.92 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8389 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 3.8% | 3226 г |
Хлор, Cl | 446.26 мг | 2300 мг | 19.4% | 23.6% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 102.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.6% | 2166 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8380 г |
Кобальт, Co | 5.464 мкг | 10 мкг | 54.6% | 66.3% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 8% | 1526 г |
Медь, Cu | 101.43 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 12.3% | 986 г |
Молибден, Mo | 6.987 мкг | 70 мкг | 10% | 12.2% | 1002 г |
Никель, Ni | 11.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Фтор, F | 17.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22321 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 10.8% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.1884 мг | 12 мг | 1.6% | 1.9% | 6369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.496 г | ~ | |||
Сахароза | 0.659 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.727 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.468 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.497 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 43% | |
18:2 Линолевая | 3.961 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.8 мкг | 900 мкг | 16.1% | 35.8% | 622 г |
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 38.7% | 575 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 10.7% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.957 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.6% | 4017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.35 мг | 90 мг | 22.6% | 50.2% | 442 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.291 мг | 15 мг | 8.6% | 19.1% | 1162 г |
Витамин Н, биотин | 1.064 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4699 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 11.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5474 мг | 20 мг | 2.7% | 6% | 3654 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.39 мг | 2500 мг | 10.2% | 22.7% | 983 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 4888 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 10.2% | 2160 г |
Натрий, Na | 280.14 мг | 1300 мг | 21.5% | 47.8% | 464 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4243 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2454 г |
Хлор, Cl | 305.82 мг | 2300 мг | 13.3% | 29.6% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 126.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 12% | 1863 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Кобальт, Co | 5.492 мкг | 10 мкг | 54.9% | 122% | 182 г |
Марганец, Mn | 0.1803 мг | 2 мг | 9% | 20% | 1109 г |
Медь, Cu | 104.23 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 23.1% | 959 г |
Молибден, Mo | 5.543 мкг | 70 мкг | 7.9% | 17.6% | 1263 г |
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 18092 г |
Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18735 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 18% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.3386 мг | 12 мг | 2.8% | 6.2% | 3544 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров с луком и маслом составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник