Сколько калорий в салате из помидоров и листьев салата
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидор и листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и листьев салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13.1% | 1750 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2490 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.5 мкг | 900 мкг | 11.3% | 26% | 887 г |
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 28.1% | 821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.919 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.9 мг | 90 мг | 21% | 48.4% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 7.1% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 47% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5258 мг | 20 мг | 2.6% | 6% | 3804 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.66 мг | 2500 мг | 9.3% | 21.4% | 1070 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.7% | 6361 г |
Магний, Mg | 4.22 мг | 400 мг | 1.1% | 2.5% | 9479 г |
Натрий, Na | 13.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.5% | 9413 г |
Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8361 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 9.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 54.14 мг | 2300 мг | 2.4% | 5.5% | 4248 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6.7% | 3509 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5906 г |
Кобальт, Co | 5.57 мкг | 10 мкг | 55.7% | 128.3% | 180 г |
Литий, Li | 4.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1601 мг | 2 мг | 8% | 18.4% | 1249 г |
Медь, Cu | 108.49 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 24.9% | 922 г |
Молибден, Mo | 6.941 мкг | 70 мкг | 9.9% | 22.8% | 1009 г |
Никель, Ni | 11.694 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 147.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.482 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11411 г |
Фтор, F | 20.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19940 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 21.2% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.2059 мг | 12 мг | 1.7% | 3.9% | 5828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.158 г | min 16.8 г | 12.8% | 29.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.388 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и листьев салата составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из свежих помидор и листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидор и листьев салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.1 мкг | 900 мкг | 17% | 29.3% | 588 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 31.7% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 8.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 11% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 13.295 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.7% | 3009 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.38 мг | 90 мг | 48.2% | 83.1% | 207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.137 мг | 15 мг | 7.6% | 13.1% | 1319 г |
Витамин Н, биотин | 0.973 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.3% | 5139 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 28.8% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7247 мг | 20 мг | 3.6% | 6.2% | 2760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.64 мг | 2500 мг | 10.5% | 18.1% | 952 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5203 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 8.6% | 2006 г |
Натрий, Na | 3.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 39275 г |
Сера, S | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9597 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 5.3% | 3187 г |
Хлор, Cl | 47.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 8.8% | 1959 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6977 г |
Кобальт, Co | 4.904 мкг | 10 мкг | 49% | 84.5% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 13.1% | 1318 г |
Медь, Cu | 97.8 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 16.9% | 1022 г |
Молибден, Mo | 6.054 мкг | 70 мкг | 8.6% | 14.8% | 1156 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 15110 г |
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 14% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6689 г |
Энергетическая ценность салат из свежих помидор и листьев салата составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник