Сколько калорий в салате из помидоров и капусты с подсолнечным маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты и помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и помидор с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.5% | 1806 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.3% | 1176 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2574 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10.3% | 1840 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 12.2% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.1% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 8.98 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.462 мкг | 400 мкг | 4.4% | 8.4% | 2291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.85 мг | 90 мг | 50.9% | 97.3% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.606 мг | 15 мг | 10.7% | 20.5% | 934 г |
Витамин Н, биотин | 0.424 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 11792 г |
Витамин К, филлохинон | 49.8 мкг | 120 мкг | 41.5% | 79.3% | 241 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8028 мг | 20 мг | 4% | 7.6% | 2491 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.62 мг | 2500 мг | 11.5% | 22% | 869 г |
Кальций, Ca | 34.56 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2894 г |
Кремний, Si | 34.817 мг | 30 мг | 116.1% | 222% | 86 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 8% | 2361 г |
Натрий, Na | 9.08 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14317 г |
Сера, S | 27.07 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 3694 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2817 г |
Хлор, Cl | 42.98 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.6% | 5351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 2616 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.972 мкг | 10 мкг | 39.7% | 75.9% | 252 г |
Литий, Li | 10.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 14.7% | 1295 г |
Медь, Cu | 85.17 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 16.3% | 1174 г |
Молибден, Mo | 8.644 мкг | 70 мкг | 12.3% | 23.5% | 810 г |
Никель, Ni | 13.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16820 г |
Фтор, F | 13.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30211 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 18.5% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3780 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.822 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | min 16.8 г | 4.2% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 32.7% | |
18:2 Линолевая | 1.762 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 73.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор с маслом составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: помидоры, капуста белокочанная и подсолнечное масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, капуста белокочанная и подсолнечное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.7% | 1697 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.8% | 1429 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 6.1% | 3180 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 2.8% | 7375 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 13.924 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.9% | 2873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 97.2% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.456 мг | 15 мг | 9.7% | 19.2% | 1030 г |
Витамин К, филлохинон | 50.8 мкг | 120 мкг | 42.3% | 83.6% | 236 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7278 мг | 20 мг | 3.6% | 7.1% | 2748 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.77 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.1% | 937 г |
Кальций, Ca | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.5% | 3039 г |
Кремний, Si | 35.443 мг | 30 мг | 118.1% | 233.4% | 85 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 4.9% | 3949 г |
Натрий, Na | 12.97 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 10023 г |
Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3674 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 7.7% | 2597 г |
Хлор, Cl | 41.46 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 5.9% | 3346 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5929 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 75.1% | 263 г |
Литий, Li | 9.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 15% | 1317 г |
Медь, Cu | 82.28 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 16.2% | 1215 г |
Молибден, Mo | 8.544 мкг | 70 мкг | 12.2% | 24.1% | 819 г |
Никель, Ni | 13.608 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17405 г |
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31596 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 18.8% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3791 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.646 г | ~ | |||
Сахароза | 0.253 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.75 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 36.4% | |
18:2 Линолевая | 1.892 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 79.8% |
Энергетическая ценность Салат: помидоры, капуста белокочанная и подсолнечное масло составляет 50,6 кКал.
- Порция = 158 гр (79.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник