Сколько калорий в салате из помидоров и баклажанов
Содержание статьи
Рецепт салат из баклажанов и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из баклажанов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.4% | 5067 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 16.7% | 421 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 3% | 2373 г |
Зола | 0.8155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.1 мкг | 900 мкг | 23% | 16.2% | 435 г |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.728 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 9.1% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.588 мг | 15 мг | 23.9% | 16.8% | 418 г |
Витамин Н, биотин | 0.699 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7153 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7272 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2750 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.78 мг | 2500 мг | 8.6% | 6% | 1164 г |
Кальций, Ca | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8787 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 14.39 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 9034 г |
Сера, S | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9033 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Хлор, Cl | 45.67 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 5036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3711 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Кобальт, Co | 3.728 мкг | 10 мкг | 37.3% | 26.2% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1462 мг | 2 мг | 7.3% | 5.1% | 1368 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.2% | 982 г |
Молибден, Mo | 6.796 мкг | 70 мкг | 9.7% | 6.8% | 1030 г |
Никель, Ni | 7.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35484 г |
Фтор, F | 15.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26281 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.9% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2048 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1806 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6932 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6903 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7417 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.7417 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из баклажанов и помидоров составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с баклажанами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с баклажанами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.7 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 852 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.7% | 2923 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 16.9% | 299 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 10.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.5% | 1429 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3289 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 4.9% | 1044 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 4% | 1244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 17.88 мг | 500 мг | 3.6% | 1.8% | 2796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 1.9% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 10.068 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 3973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 7.2% | 701 г |
Витамин D, кальциферол | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.634 мг | 15 мг | 24.2% | 12.2% | 413 г |
Витамин Н, биотин | 1.632 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.7% | 3064 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 12.4% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6831 мг | 20 мг | 3.4% | 1.7% | 2928 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.98 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.6% | 1397 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5249 г |
Кремний, Si | 2.683 мг | 30 мг | 8.9% | 4.5% | 1118 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3322 г |
Натрий, Na | 11.51 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.5% | 11295 г |
Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5018 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 2% | 2589 г |
Хлор, Cl | 196.54 мг | 2300 мг | 8.5% | 4.3% | 1170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 1.8% | 2835 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Кобальт, Co | 3.308 мкг | 10 мкг | 33.1% | 16.7% | 302 г |
Литий, Li | 11.613 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1162 мг | 2 мг | 5.8% | 2.9% | 1721 г |
Медь, Cu | 76.58 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.9% | 1306 г |
Молибден, Mo | 5.687 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.1% | 1231 г |
Никель, Ni | 5.503 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.463 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 11879 г |
Стронций, Sr | 0.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23108 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2336 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5137 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.92 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с баклажанами и помидорами составляет 197,7 кКал.
- Порция = 155 гр (306.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник