Сколько калорий в салате из помидора и огурцами
Содержание статьи
Рецепт Салат огурцы и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.4% | 1667 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2528 г |
| Зола | 0.577 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.4% | 1308 г |
| бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 15.7% | 1211 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.5% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8183 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 9.5% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.212 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5546 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.83 мг | 90 мг | 18.7% | 35.4% | 535 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.077 мг | 15 мг | 13.8% | 26.1% | 722 г |
| Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.8% | 4950 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 18.8% | 1008 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4808 мг | 20 мг | 2.4% | 4.5% | 4160 г |
| Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.7% | 1207 г |
| Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5621 г |
| Кремний, Si | 28.365 мг | 30 мг | 94.6% | 179.2% | 106 г |
| Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.8% | 2446 г |
| Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24575 г |
| Сера, S | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11249 г |
| Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2439 г |
| Хлор, Cl | 39.42 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5835 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2497 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.8% | 297 г |
| Литий, Li | 13.942 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 14.6% | 1300 г |
| Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.1% | 990 г |
| Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 10.4% | 1820 г |
| Никель, Ni | 6.255 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16320 г |
| Фтор, F | 17.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22485 г |
| Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 20.1% | 945 г |
| Цинк, Zn | 0.1995 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 6015 г |
| Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 42.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 96.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12% | 1931 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.9% | 1667 г |
| Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2509 г |
| Зола | 0.922 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 27.8% | 835 г |
| бета Каротин | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 29.9% | 773 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.7% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.6% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 6944 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 10.6% | 2183 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.27 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.6% | 3014 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.66 мг | 90 мг | 19.6% | 45.4% | 510 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 12.3% | 1877 г |
| Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 4.6% | 5045 г |
| Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 54.9% | 423 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5668 мг | 20 мг | 2.8% | 6.5% | 3529 г |
| Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.86 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.4% | 1137 г |
| Кальций, Ca | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 6% | 3798 г |
| Кремний, Si | 22.512 мг | 30 мг | 75% | 173.6% | 133 г |
| Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 1991 г |
| Натрий, Na | 110.87 мг | 1300 мг | 8.5% | 19.7% | 1173 г |
| Сера, S | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9294 г |
| Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 9.3% | 2492 г |
| Хлор, Cl | 205.82 мг | 2300 мг | 8.9% | 20.6% | 1117 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 291.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 9.5% | 2413 г |
| Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.9% | 4823 г |
| Кобальт, Co | 3.845 мкг | 10 мкг | 38.5% | 89.1% | 260 г |
| Литий, Li | 19.515 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 19.9% | 1161 г |
| Медь, Cu | 105.32 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 24.3% | 949 г |
| Молибден, Mo | 5.27 мкг | 70 мкг | 7.5% | 17.4% | 1328 г |
| Никель, Ni | 6.99 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14436 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20566 г |
| Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 22.9% | 1014 г |
| Цинк, Zn | 0.2104 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5703 г |
| Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.229 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.374 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.525 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.725 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 25.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и салата составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник