Сколько калорий в салате из помидора и кабачками
Содержание статьи
Рецепт Салат из кабачков и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 21.7% | 1429 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12.1% | 2554 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 24.8% | 1252 г |
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 26.6% | 1166 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 2.2% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 20.4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 15.276 мкг | 400 мкг | 3.8% | 11.8% | 2618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.09 мг | 90 мг | 19% | 58.8% | 527 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 11.5% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 0.892 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.6% | 5605 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 10.5% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8429 мг | 20 мг | 4.2% | 13% | 2373 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.1 мг | 2500 мг | 11.6% | 35.9% | 859 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 6.2% | 5128 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 12.7% | 2454 г |
Натрий, Na | 201.98 мг | 1300 мг | 15.5% | 48% | 644 г |
Сера, S | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14085 г |
Фосфор, P | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 8.4% | 3774 г |
Хлор, Cl | 336.48 мг | 2300 мг | 14.6% | 45.2% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 12.4% | 2514 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 98.1% | 316 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 12.4% | 2528 г |
Медь, Cu | 59.02 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 18.3% | 1694 г |
Молибден, Mo | 4.168 мкг | 70 мкг | 6% | 18.6% | 1679 г |
Никель, Ni | 6.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 21569 г |
Фтор, F | 10.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 38873 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 15.8% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 2.8% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.823 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.617 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.029 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.668 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из кабачков и помидоров составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кабачков с перцем в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков с перцем в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.7% | 1556 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.1% | 1667 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2693 г |
Зола | 1.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7.3% | 2103 г |
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 7.8% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.2% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.741 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.6% | 4106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.81 мг | 90 мг | 16.5% | 25.1% | 608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.743 мг | 15 мг | 11.6% | 17.6% | 861 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5771 мг | 20 мг | 2.9% | 4.4% | 3466 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.5% | 1220 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5663 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4188 г |
Натрий, Na | 547.29 мг | 1300 мг | 42.1% | 64% | 238 г |
Сера, S | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7893 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 4.3% | 3540 г |
Хлор, Cl | 843.05 мг | 2300 мг | 36.7% | 55.8% | 273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3249 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 11.7% | 1292 г |
Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6803 г |
Медь, Cu | 42.1 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.4% | 2375 г |
Молибден, Mo | 1.548 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.3% | 4522 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 65476 г |
Фтор, F | 3.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 114613 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1042 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.146 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 2.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кабачков с перцем в томате составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник