Сколько калорий в салате из пекинской капусты
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.5% | 5846 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.5% | 5919 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.9% | 2222 г |
| Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2434 г |
| Зола | 0.93 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.9% | 9184 г |
| альфа Каротин | 0.541 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 9.7% | 4464 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 25.946 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.2% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 10.2% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 8% | 5637 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 19.9% | 2242 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 31.9% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 50.973 мкг | 400 мкг | 12.7% | 56.2% | 785 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 81% | 547 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 3.1% | 15306 г |
| Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 20576 г |
| Витамин К, филлохинон | 27.6 мкг | 120 мкг | 23% | 101.8% | 435 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4645 мг | 20 мг | 2.3% | 10.2% | 4306 г |
| Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.162 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 207.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 36.7% | 1206 г |
| Кальций, Ca | 54.16 мг | 1000 мг | 5.4% | 23.9% | 1846 г |
| Кремний, Si | 14.324 мг | 30 мг | 47.7% | 211.1% | 209 г |
| Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 14.6% | 3014 г |
| Натрий, Na | 82.43 мг | 1300 мг | 6.3% | 27.9% | 1577 г |
| Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.3% | 8382 г |
| Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17.3% | 2540 г |
| Хлор, Cl | 6.76 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 34024 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 114.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.371 мг | 18 мг | 2.1% | 9.3% | 4852 г |
| Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 11.9% | 3704 г |
| Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 31% | 1433 г |
| Медь, Cu | 35.84 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 15.9% | 2790 г |
| Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.8% | 25926 г |
| Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4% | 11000 г |
| Фтор, F | 3.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 106383 г |
| Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4% | 10870 г |
| Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 9.3% | 4758 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.786 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.3% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты пекинской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты пекинской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.6% | 3167 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.8% | 1474 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
| Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2568 г |
| Зола | 0.425 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 13.1% | 1325 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.147 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
| бета Криптоксантин | 52.599 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.475 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 34.29 мг | 500 мг | 6.9% | 12% | 1458 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 7.5% | 2304 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.95 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3% | 5755 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4% | 4412 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.99 мг | 90 мг | 21.1% | 36.8% | 474 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.1% | 3460 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.761 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.6% | 1811 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5692 мг | 20 мг | 2.8% | 4.9% | 3514 г |
| Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.8% | 2238 г |
| Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7485 г |
| Кремний, Si | 1.828 мг | 30 мг | 6.1% | 10.6% | 1641 г |
| Магний, Mg | 4.56 мг | 400 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
| Натрий, Na | 21.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 3% | 6032 г |
| Сера, S | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2899 г |
| Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 9.2% | 1896 г |
| Хлор, Cl | 35.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6551 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 76 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 5.6% | 3141 г |
| Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4% | 4412 г |
| Кобальт, Co | 3.14 мкг | 10 мкг | 31.4% | 54.7% | 318 г |
| Литий, Li | 5.898 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 6.3% | 2766 г |
| Медь, Cu | 45.42 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.8% | 2202 г |
| Молибден, Mo | 2.211 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.6% | 3166 г |
| Никель, Ni | 3.008 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 88.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 13.6% | 1275 г |
| Фтор, F | 15.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26578 г |
| Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.3% | 2809 г |
| Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3791 г |
| Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.366 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.82 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.6% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из капусты пекинской составляет 57,4 кКал.
- Порция = 354 гр (203.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник