Сколько калорий в салате из пекинской
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 9.3% | 7600 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.9% | 28000 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 7.9% | 9522 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 21.4% | 3333 г |
| Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2380 г |
| Зола | 0.49 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 6.4% | 11250 г |
| альфа Каротин | 0.5 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 13.6% | 5263 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 5.7% | 13158 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 7.9% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 41.4% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 39.5 мкг | 400 мкг | 9.9% | 70.7% | 1013 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.5 мг | 90 мг | 15% | 107.1% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 2.9% | 25000 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 127.9% | 558 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 7.1% | 10000 г |
| Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119 мг | 2500 мг | 4.8% | 34.3% | 2101 г |
| Кальций, Ca | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 27.9% | 2597 г |
| Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 11.4% | 6154 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.1% | 28889 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.3% | 16667 г |
| Фосфор, P | 14.5 мг | 800 мг | 1.8% | 12.9% | 5517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 6.4% | 11613 г |
| Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 34.3% | 2105 г |
| Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.6% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.115 мг | 12 мг | 1% | 7.1% | 10435 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.035 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской составляет 14 кКал.
- Порция = 200 гр (28 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8% | 1310 г |
| Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.8% | 982 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2817 г |
| Зола | 0.365 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6618 г |
| альфа Каротин | 0.372 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 17.877 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 3.8% | 2752 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 4.3% | 2415 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 10.6% | 1005 г |
| Витамин В9, фолаты | 31.082 мкг | 400 мкг | 7.8% | 8.3% | 1287 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.01 мг | 90 мг | 12.2% | 12.9% | 817 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 4.1% | 2534 г |
| Витамин Н, биотин | 2.015 мкг | 50 мкг | 4% | 4.2% | 2481 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 16.8% | 628 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8371 мг | 20 мг | 14.2% | 15% | 705 г |
| Бетаин | 0.112 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.07 мг | 2500 мг | 6.1% | 6.5% | 1644 г |
| Кальций, Ca | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
| Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3711 г |
| Натрий, Na | 131.28 мг | 1300 мг | 10.1% | 10.7% | 990 г |
| Сера, S | 44.14 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2266 г |
| Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 7% | 1521 г |
| Хлор, Cl | 16.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2956 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 2.664 мкг | 10 мкг | 26.6% | 28.1% | 375 г |
| Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 6.7% | 1589 г |
| Медь, Cu | 35.92 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.8% | 2784 г |
| Селен, Se | 0.385 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
| Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14777 г |
| Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2674 г |
| Цинк, Zn | 0.5508 мг | 12 мг | 4.6% | 4.9% | 2179 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.91 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.166 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.423 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.126 г | min 16.8 г | 12.7% | 13.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.062 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты составляет 94,5 кКал.
- Порция = 358 гр (338.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник