Сколько калорий в салате из овощей со сметаной
Содержание статьи
Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 12.2% | 1806 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.3% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.7% | 3333 г |
| Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2495 г |
| Зола | 0.629 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 13.6% | 1627 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.099 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 11.6% | 1916 г |
| бета Криптоксантин | 4.461 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 65.859 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8993 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 10% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 16.4% | 1351 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.553 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.2% | 1565 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 60.9% | 365 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5338 г |
| Витамин Н, биотин | 0.533 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9381 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 27.1% | 822 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6092 мг | 20 мг | 3% | 6.7% | 3283 г |
| Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 203.26 мг | 2500 мг | 8.1% | 18% | 1230 г |
| Кальций, Ca | 38.47 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.4% | 2599 г |
| Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 8.2% | 2677 г |
| Натрий, Na | 15.48 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.7% | 8398 г |
| Сера, S | 8.76 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11416 г |
| Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 10.4% | 2145 г |
| Хлор, Cl | 17.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 13165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 78 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4489 г |
| Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
| Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 40.9% | 544 г |
| Марганец, Mn | 0.1045 мг | 2 мг | 5.2% | 11.6% | 1914 г |
| Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.2% | 1805 г |
| Молибден, Mo | 2.145 мкг | 70 мкг | 3.1% | 6.9% | 3263 г |
| Никель, Ni | 3.983 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16820 г |
| Фтор, F | 6.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 65253 г |
| Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6.9% | 3268 г |
| Цинк, Zn | 0.1428 мг | 12 мг | 1.2% | 2.7% | 8403 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.11 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.51 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной со сметаной составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.8% | 2074 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2492 г |
| Зола | 1.038 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 28.3% | 873 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 24.6% | 1004 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5394 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8419 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.9% | 4918 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 46.8% | 525 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
| Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5787 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 47.5% | 519 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4295 г |
| Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 21.2% | 1157 г |
| Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.4% | 2625 г |
| Кремний, Si | 20.285 мг | 30 мг | 67.6% | 166.5% | 148 г |
| Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4292 г |
| Натрий, Na | 171.72 мг | 1300 мг | 13.2% | 32.5% | 757 г |
| Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
| Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 11.8% | 2067 г |
| Хлор, Cl | 290.02 мг | 2300 мг | 12.6% | 31% | 793 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3103 г |
| Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5226 г |
| Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 90.9% | 271 г |
| Литий, Li | 14.105 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1413 г |
| Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 20.4% | 1207 г |
| Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.9% | 988 г |
| Никель, Ni | 6.721 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.458 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12009 г |
| Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20747 г |
| Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.2% | 1111 г |
| Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5065 г |
| Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.1% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник