Сколько калорий в салате из овощей с оливковым маслом

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%14.1%1167 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.9%2817 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%12.8%1277 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.26 мкг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%14.1%1160 г
бета Криптоксантин4.734 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.3%5000 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%1.8%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.9%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В9, фолаты7.964 мкг400 мкг2%3.3%5023 г
Витамин C, аскорбиновая26.72 мг90 мг29.7%48.8%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%9%1807 г
Витамин Н, биотин0.682 мкг50 мкг1.4%2.3%7331 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%11.8%1395 г
Витамин РР, НЭ0.5589 мг20 мг2.8%4.6%3578 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.83 мг2500 мг8.1%13.3%1233 г
Кальций, Ca18.15 мг1000 мг1.8%3%5510 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%7.4%2238 г
Натрий, Na10.12 мг1300 мг0.8%1.3%12846 г
Сера, S4.69 мг1000 мг0.5%0.8%21322 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%6.3%2614 г
Хлор, Cl22.26 мг2300 мг1%1.6%10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.6%3523 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%38.5%427 г
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%6.3%2604 г
Медь, Cu58.22 мкг1000 мкг5.8%9.5%1718 г
Молибден, Mo2.734 мкг70 мкг3.9%6.4%2560 г
Никель, Ni5.077 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Фтор, F7.81 мкг4000 мкг0.2%0.3%51216 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%6.4%2564 г
Цинк, Zn0.1089 мг12 мг0.9%1.5%11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.774 гmin 16.8 г16.5%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%7.7%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.4%
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре с грибами

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.6%8444 г
Жиры3.3 г56 г5.9%12.9%1697 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.9%2222 г
Вода89 г2273 г3.9%8.6%2554 г
Зола2.0982 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.8 мкг900 мкг17.5%38.4%570 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.937 мг5 мг18.7%41%534 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.3%4091 г
Витамин В4, холин3.81 мг500 мг0.8%1.8%13123 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%7%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%19.1%1149 г
Витамин В9, фолаты9.912 мкг400 мкг2.5%5.5%4036 г
Витамин C, аскорбиновая75.96 мг90 мг84.4%185.1%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.778 мг15 мг5.2%11.4%1928 г
Витамин Н, биотин0.628 мкг50 мкг1.3%2.9%7962 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%13.6%1622 г
Витамин РР, НЭ0.6883 мг20 мг3.4%7.5%2906 г
Ниацин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.06 мг2500 мг8%17.5%1256 г
Кальций, Ca29.46 мг1000 мг2.9%6.4%3394 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%9.4%2309 г
Натрий, Na577.28 мг1300 мг44.4%97.4%225 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%1.3%16340 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%8.6%2572 г
Хлор, Cl896.56 мг2300 мг39%85.5%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.1 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%7%3098 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%2%11194 г
Кобальт, Co2.718 мкг10 мкг27.2%59.6%368 г
Марганец, Mn0.1403 мг2 мг7%15.4%1426 г
Медь, Cu67.55 мкг1000 мкг6.8%14.9%1480 г
Молибден, Mo3.645 мкг70 мкг5.2%11.4%1920 г
Никель, Ni3.774 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.9%26316 г
Фтор, F7.57 мкг4000 мкг0.2%0.4%52840 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%12.9%1689 г
Цинк, Zn0.2179 мг12 мг1.8%3.9%5507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5296 г~
Сахароза0.1765 г~
Фруктоза0.6053 г~
Незаменимые аминокислоты0.0827 г~
Аргинин*0.0058 г~
Валин0.0121 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0116 г~
Лейцин0.0134 г~
Лизин0.0177 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.0113 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0202 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.0023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.9326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3783 г~
18:0 Стеариновая0.0733 г~
20:0 Арахиновая0.0249 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9619 гmin 16.8 г11.7%25.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0455 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3548 гот 11.2 до 20.6 г3.2%7%
18:2 Линолевая0.3519 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%18.6%
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц без масла

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с оливковым маслом составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник