Сколько калорий в салате из овощей и мяса
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 20.5% | 1013 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.1% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.3% | 2222 г |
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
| Зола | 0.797 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 13.3% | 1571 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 13.7% | 1511 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6.2% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.1% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 22.39 мг | 500 мг | 4.5% | 9.3% | 2233 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 23.9% | 870 г |
| Витамин В9, фолаты | 32.615 мкг | 400 мкг | 8.2% | 17% | 1226 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.7% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 44.51 мг | 90 мг | 49.5% | 102.7% | 202 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
| Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.2 мкг | 120 мкг | 16% | 33.2% | 625 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4153 мг | 20 мг | 12.1% | 25.1% | 828 г |
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.313 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.86 мг | 2500 мг | 7.8% | 16.2% | 1276 г |
| Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 8.3% | 2522 г |
| Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 8.1% | 2543 г |
| Натрий, Na | 21.07 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.3% | 6170 г |
| Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 16.4% | 1268 г |
| Хлор, Cl | 9.78 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23517 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
| Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 11905 г |
| Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 13.9% | 1490 г |
| Марганец, Mn | 0.1603 мг | 2 мг | 8% | 16.6% | 1248 г |
| Медь, Cu | 66.28 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.7% | 1509 г |
| Молибден, Mo | 0.296 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.8% | 23649 г |
| Селен, Se | 5.425 мкг | 55 мкг | 9.9% | 20.5% | 1014 г |
| Фтор, F | 5.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67682 г |
| Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
| Цинк, Zn | 0.4342 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2764 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.648 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.626 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.421 г | ~ | |||
| Валин | 0.347 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.367 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.519 г | ~ | |||
| Лизин | 0.587 г | ~ | |||
| Метионин | 0.188 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.295 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.375 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.616 г | ~ | |||
| Глицин | 0.339 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.283 г | ~ | |||
| Серин | 0.24 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной с мясом составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с говядиной и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с говядиной и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.8% | 1583 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.6% | 800 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
| Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2693 г |
| Зола | 0.624 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6618 г |
| альфа Каротин | 4.571 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3356 г |
| бета Криптоксантин | 9.714 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 143.429 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10142 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 6.1% | 1773 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 13.9% | 781 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.979 мкг | 400 мкг | 5.5% | 6% | 1820 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.593 мкг | 3 мкг | 19.8% | 21.5% | 506 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.88 мг | 90 мг | 34.3% | 37.2% | 291 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.824 мг | 15 мг | 5.5% | 6% | 1820 г |
| Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 10.1% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3226 мг | 20 мг | 11.6% | 12.6% | 861 г |
| Ниацин | 1.157 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.24 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.7% | 1120 г |
| Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6234 г |
| Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2481 г |
| Натрий, Na | 19.09 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6810 г |
| Сера, S | 48.68 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.3% | 2054 г |
| Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 8.7% | 1246 г |
| Хлор, Cl | 12.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18415 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 5.9% | 1839 г |
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9868 г |
| Кобальт, Co | 1.481 мкг | 10 мкг | 14.8% | 16.1% | 675 г |
| Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2674 г |
| Медь, Cu | 72.48 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.8% | 1380 г |
| Молибден, Mo | 2.455 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.8% | 2851 г |
| Никель, Ni | 1.82 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.87 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23707 г |
| Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30008 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.7812 мг | 12 мг | 6.5% | 7.1% | 1536 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
| Валин | 0.243 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
| Лизин | 0.364 г | ~ | |||
| Метионин | 0.113 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
| Треонин | 0.191 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.253 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.218 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.731 г | ~ | |||
| Пролин | 0.192 г | ~ | |||
| Серин | 0.195 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.81 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.762 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.126 г | min 16.8 г | 24.6% | 26.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.891 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.692 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.2% |
Энергетическая ценность салат с говядиной и овощами составляет 92,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник