Сколько калорий в салате из огурцов с тунцом
Содержание статьи
Рецепт Салат с тунцом и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.2% | 916 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.5% | 1273 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2739 г |
| Зола | 1.318 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 9.1% | 1325 г |
| альфа Каротин | 0.796 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 10.6% | 1142 г |
| бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 54.622 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.949 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.2% | 2868 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.97 мг | 90 мг | 13.3% | 16.1% | 752 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7426 г |
| гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
| Витамин К, филлохинон | 114.3 мкг | 120 мкг | 95.3% | 115.1% | 105 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2115 мг | 20 мг | 1.1% | 1.3% | 9456 г |
| Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.15 мг | 2500 мг | 5% | 6% | 1982 г |
| Кальций, Ca | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3611 г |
| Кремний, Si | 7.867 мг | 30 мг | 26.2% | 31.6% | 381 г |
| Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3419 г |
| Натрий, Na | 361.65 мг | 1300 мг | 27.8% | 33.6% | 359 г |
| Сера, S | 5.98 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16722 г |
| Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
| Хлор, Cl | 246.51 мг | 2300 мг | 10.7% | 12.9% | 933 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
| Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 51724 г |
| Кобальт, Co | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5.6% | 2198 г |
| Литий, Li | 1.365 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3096 г |
| Медь, Cu | 32.41 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.9% | 3085 г |
| Молибден, Mo | 0.923 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7584 г |
| Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.103 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53398 г |
| Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26350 г |
| Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
| Цинк, Zn | 0.137 мг | 12 мг | 1.1% | 1.3% | 8759 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 3.319 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и огурцами составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
| Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 18.9% | 809 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.8% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13% | 1176 г |
| Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2748 г |
| Зола | 1.459 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 9.3% | 1645 г |
| Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.4% | 4464 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.6% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.1% | 1364 г |
| Витамин В4, холин | 43.33 мг | 500 мг | 8.7% | 13.3% | 1154 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 9% | 1689 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 4.1% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.582 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7166 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.29 мг | 90 мг | 4.8% | 7.3% | 2098 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.9% | 3155 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6550 г |
| Витамин Н, биотин | 3.601 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11% | 1389 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 11.9% | 1277 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7888 мг | 20 мг | 23.9% | 36.5% | 418 г |
| Ниацин | 3.085 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.34 мг | 2500 мг | 6.9% | 10.5% | 1442 г |
| Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3693 г |
| Кремний, Si | 18.714 мг | 30 мг | 62.4% | 95.3% | 160 г |
| Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 7% | 2152 г |
| Натрий, Na | 398.76 мг | 1300 мг | 30.7% | 46.9% | 326 г |
| Сера, S | 99.74 мг | 1000 мг | 10% | 15.3% | 1003 г |
| Фосфор, P | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 23.4% | 653 г |
| Хлор, Cl | 427.85 мг | 2300 мг | 18.6% | 28.4% | 538 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 9.2% | 1674 г |
| Йод, I | 18.23 мкг | 150 мкг | 12.2% | 18.6% | 823 г |
| Кобальт, Co | 13.7 мкг | 10 мкг | 137% | 209.2% | 73 г |
| Марганец, Mn | 0.1499 мг | 2 мг | 7.5% | 11.5% | 1334 г |
| Медь, Cu | 106.26 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 16.2% | 941 г |
| Молибден, Mo | 5.923 мкг | 70 мкг | 8.5% | 13% | 1182 г |
| Никель, Ni | 1.717 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.203 мкг | 55 мкг | 9.5% | 14.5% | 1057 г |
| Фтор, F | 299.79 мкг | 4000 мкг | 7.5% | 11.5% | 1334 г |
| Хром, Cr | 28.38 мкг | 50 мкг | 56.8% | 86.7% | 176 г |
| Цинк, Zn | 0.6073 мг | 12 мг | 5.1% | 7.8% | 1976 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.943 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
| Лизин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 89.39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец с тунцом составляет 65,5 кКал.
- Порция = 100 гр (65.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник