Сколько калорий в салате из огурцов редиски и сметаны
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиски и огурцов со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски и огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.1% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.4% | 1818 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 16.9% | 1670 г |
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 9.3% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 8.4% | 3311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 14.3% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 10.369 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.3% | 3858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 54.5% | 514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.8% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 43.5% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3804 мг | 20 мг | 1.9% | 5.3% | 5258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.31 мг | 2500 мг | 8% | 22.5% | 1248 г |
Кальций, Ca | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.2% | 2116 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 10.4% | 2717 г |
Натрий, Na | 261.15 мг | 1300 мг | 20.1% | 56.5% | 498 г |
Сера, S | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 15.4% | 1806 г |
Хлор, Cl | 418.33 мг | 2300 мг | 18.2% | 51.1% | 550 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.922 мг | 18 мг | 5.1% | 14.3% | 1952 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 8.7% | 3205 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 56.7% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.1853 мг | 2 мг | 9.3% | 26.1% | 1079 г |
Медь, Cu | 110.39 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.9% | 906 г |
Молибден, Mo | 2.949 мкг | 70 мкг | 4.2% | 11.8% | 2374 г |
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 26829 г |
Фтор, F | 19.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20910 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 37.4% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2524 мг | 12 мг | 2.1% | 5.9% | 4754 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из редиски и огурцов со сметаной составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиски с огурцами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски с огурцами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14% | 1333 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.5% | 2506 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 9.7% | 1935 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 4.1% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 26.09 мг | 500 мг | 5.2% | 9.7% | 1916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 8.2% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 13.605 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.4% | 2940 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 3.7% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.99 мг | 90 мг | 14.4% | 26.9% | 693 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 4897 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 14.6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3363 мг | 20 мг | 1.7% | 3.2% | 5947 г |
Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.75 мг | 2500 мг | 7.8% | 14.6% | 1290 г |
Кальций, Ca | 35.65 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.7% | 2805 г |
Кремний, Si | 24.664 мг | 30 мг | 82.2% | 153.6% | 122 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 6.9% | 2699 г |
Натрий, Na | 17.24 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7541 г |
Сера, S | 9.77 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10235 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 7.9% | 2367 г |
Хлор, Cl | 22.68 мг | 2300 мг | 1% | 1.9% | 10141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 4.7% | 3965 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Кобальт, Co | 0.582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 10.8% | 1718 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 7.1% | 2646 г |
Медь, Cu | 65.53 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12.3% | 1526 г |
Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.6% | 5279 г |
Никель, Ni | 0.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.488 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11270 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 122324 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.5% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2032 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 5906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 14% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Энергетическая ценность Салат из редиски с огурцами и сметаной составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник