Сколько калорий в салате из огурцов помидоров перцев лука
Содержание статьи
Рецепт Салат (помидоры огурцы перец лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры огурцы перец лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.8% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 28.5% | 970 г |
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 30.9% | 893 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 10.8% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 16.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 11.442 мкг | 400 мкг | 2.9% | 8% | 3496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.44 мг | 90 мг | 52.7% | 145.6% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.106 мг | 15 мг | 7.4% | 20.4% | 1356 г |
Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 11.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4932 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4055 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.09 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.5% | 1275 г |
Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6840 г |
Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 9.7% | 2884 г |
Натрий, Na | 2.54 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 51181 г |
Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8651 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 8.8% | 3113 г |
Хлор, Cl | 22.43 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 10254 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 8.8% | 3169 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.632 мкг | 10 мкг | 26.3% | 72.7% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 13.8% | 2012 г |
Медь, Cu | 71.85 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 19.9% | 1392 г |
Молибден, Mo | 2.403 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9.4% | 2913 г |
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 31977 г |
Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 36832 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.8% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 5.2% | 5350 г |
Энергетическая ценность Салат (помидоры огурцы перец лук) составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат свежий: помидор, огурец, сладкий перец, лук, масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий: помидор, огурец, сладкий перец, лук, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.1 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4307 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.6% | 6909 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.2% | 3111 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.2% | 1333 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2543 г |
Зола | 1.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.4 мкг | 900 мкг | 15.3% | 39.1% | 655 г |
бета Каротин | 0.826 мг | 5 мг | 16.5% | 42.2% | 605 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 3.1% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 12.5% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 22.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 10.669 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.9% | 3749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.39 мг | 90 мг | 68.2% | 174.4% | 147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.242 мг | 15 мг | 8.3% | 21.2% | 1208 г |
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.3% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 16.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6562 мг | 20 мг | 3.3% | 8.4% | 3048 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.52 мг | 2500 мг | 8.8% | 22.5% | 1139 г |
Кальций, Ca | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.6% | 5669 г |
Кремний, Si | 16.819 мг | 30 мг | 56.1% | 143.5% | 178 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 9.7% | 2621 г |
Натрий, Na | 193.1 мг | 1300 мг | 14.9% | 38.1% | 673 г |
Сера, S | 17.34 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5767 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 9.7% | 2667 г |
Хлор, Cl | 330.98 мг | 2300 мг | 14.4% | 36.8% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 11% | 2335 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.1% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.38 мкг | 10 мкг | 43.8% | 112% | 228 г |
Литий, Li | 32.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 20.5% | 1255 г |
Медь, Cu | 102.39 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 26.1% | 977 г |
Молибден, Mo | 5.188 мкг | 70 мкг | 7.4% | 18.9% | 1349 г |
Никель, Ni | 7.767 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17028 г |
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22727 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.3% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.3263 мг | 12 мг | 2.7% | 6.9% | 3678 г |
Цирконий, Zr | 2.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.589 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.413 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.535 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.387 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 0.976 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 54.5% |
Энергетическая ценность Салат свежий: помидор, огурец, сладкий перец, лук, масло составляет 39,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник