Сколько калорий в салате из огурцов помидоров и перца с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.7% | 1474 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
| Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8% | 2523 г |
| Зола | 0.998 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99.2 мкг | 900 мкг | 11% | 22.1% | 907 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 23.7% | 849 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.2% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19841 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.73 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10724 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.85 мг | 90 мг | 44.3% | 89.1% | 226 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.849 мг | 15 мг | 12.3% | 24.7% | 811 г |
| Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18727 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 27.8% | 723 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5252 мг | 20 мг | 2.6% | 5.2% | 3808 г |
| Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211.02 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.9% | 1185 г |
| Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5718 г |
| Магний, Mg | 5.93 мг | 400 мг | 1.5% | 3% | 6745 г |
| Натрий, Na | 176.55 мг | 1300 мг | 13.6% | 27.4% | 736 г |
| Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12136 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 8.2% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 247.07 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.5% | 931 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 127.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 6.2% | 3203 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 3.933 мкг | 10 мкг | 39.3% | 79.1% | 254 г |
| Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 10.1% | 2010 г |
| Медь, Cu | 75.07 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 15.1% | 1332 г |
| Молибден, Mo | 5.123 мкг | 70 мкг | 7.3% | 14.7% | 1366 г |
| Никель, Ni | 6.946 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17572 г |
| Фтор, F | 11.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34934 г |
| Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 14.1% | 1420 г |
| Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 3% | 6696 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.376 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.918 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 40% | |
| 18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат и огурцов, помидор, перца с майонезом составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 15.6% | 683 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2706 г |
| Зола | 0.745 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 145 мкг | 900 мкг | 16.1% | 17.2% | 621 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.857 мг | 5 мг | 17.1% | 18.2% | 583 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8292 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1183 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.99 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4004 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 68.86 мг | 90 мг | 76.5% | 81.6% | 131 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.145 мг | 15 мг | 27.6% | 29.5% | 362 г |
| Витамин Н, биотин | 0.745 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6711 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7325 мг | 20 мг | 3.7% | 3.9% | 2730 г |
| Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.72 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.3% | 1148 г |
| Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6494 г |
| Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2597 г |
| Натрий, Na | 64.35 мг | 1300 мг | 5% | 5.3% | 2020 г |
| Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16287 г |
| Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 3.7% | 2888 г |
| Хлор, Cl | 33.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6884 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
| Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8876 г |
| Кобальт, Co | 3.739 мкг | 10 мкг | 37.4% | 39.9% | 267 г |
| Марганец, Mn | 0.1072 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1866 г |
| Медь, Cu | 78.55 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.4% | 1273 г |
| Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.4% | 1953 г |
| Никель, Ni | 6.657 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 78.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22177 г |
| Фтор, F | 11.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
| Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.3% | 1285 г |
| Цинк, Zn | 0.2002 мг | 12 мг | 1.7% | 1.8% | 5994 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.286 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.148 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.08 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.7 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | min 16.8 г | 11.7% | 12.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.954 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 45.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.739 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, перца и огурцов с майонезом составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник