Сколько калорий в салате из огурцов помидоров и лука

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.7%9500 г
Жиры5.6 г56 г10%15.1%1000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.4%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.8%2222 г
Вода88.5 г2273 г3.9%5.9%2568 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.7 мкг900 мкг6.9%10.4%1459 г
альфа Каротин0.597 мкг~
бета Каротин0.429 мг5 мг8.6%13%1166 г
бета Криптоксантин4.11 мкг~
Лютеин + Зеаксантин107.983 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин В4, холин3.49 мг500 мг0.7%1.1%14327 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%3.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.9%5263 г
Витамин В9, фолаты6.541 мкг400 мкг1.6%2.4%6115 г
Витамин C, аскорбиновая15.35 мг90 мг17.1%25.8%586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.576 мг15 мг17.2%25.9%582 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.434 мкг50 мкг0.9%1.4%11521 г
Витамин К, филлохинон48.5 мкг120 мкг40.4%60.9%247 г
Витамин РР, НЭ0.4389 мг20 мг2.2%3.3%4557 г
Ниацин0.317 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.16 мг2500 мг8.8%13.3%1141 г
Кальций, Ca21.4 мг1000 мг2.1%3.2%4673 г
Кремний, Si21.586 мг30 мг72%108.6%139 г
Магний, Mg9.55 мг400 мг2.4%3.6%4188 г
Натрий, Na10.62 мг1300 мг0.8%1.2%12241 г
Сера, S17.25 мг1000 мг1.7%2.6%5797 г
Фосфор, P36.1 мг800 мг4.5%6.8%2216 г
Хлор, Cl38.46 мг2300 мг1.7%2.6%5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.3 мкг~
Бор, B76.6 мкг~
Ванадий, V0.62 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%5%2995 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.4%11194 г
Кобальт, Co3.593 мкг10 мкг35.9%54.1%278 г
Литий, Li12.525 мкг~
Марганец, Mn0.1451 мг2 мг7.3%11%1378 г
Медь, Cu84.08 мкг1000 мкг8.4%12.7%1189 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%7.2%2074 г
Никель, Ni6.026 мкг~
Рубидий, Rb128 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%1.1%15320 г
Стронций, Sr0.37 мкг~
Фтор, F16.77 мкг4000 мкг0.4%0.6%23852 г
Хром, Cr3.05 мкг50 мкг6.1%9.2%1639 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%3.8%3940 г
Цирконий, Zr2.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.862 г~
Фруктоза0.159 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.05 мг~
бета Ситостерол11.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.321 гmin 16.8 г7.9%11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.315 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.598 гот 11.2 до 20.6 г32.1%48.4%
18:2 Линолевая3.306 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%109%
Читайте также:  Сколько калорий в вареном яйце 100 гр

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор и лука красного. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и лука красного».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.4 кКал1684 кКал2%5.8%4895 г
Белки1 г76 г1.3%3.8%7600 г
Жиры1.7 г56 г3%8.7%3294 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.7%6441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.9%1538 г
Вода91.4 г2273 г4%11.6%2487 г
Зола0.631 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%28.2%1032 г
бета Каротин0.525 мг5 мг10.5%30.5%952 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%9.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%6.4%4615 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%3.5%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%14.5%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%11.6%2532 г
Витамин В9, фолаты8.485 мкг400 мкг2.1%6.1%4714 г
Витамин C, аскорбиновая19.32 мг90 мг21.5%62.5%466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%12.8%2262 г
Витамин Н, биотин1.076 мкг50 мкг2.2%6.4%4647 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%25.3%1154 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%8.1%3617 г
Ниацин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.79 мг2500 мг9.4%27.3%1069 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%4.9%5824 г
Магний, Mg17.58 мг400 мг4.4%12.8%2275 г
Натрий, Na4.62 мг1300 мг0.4%1.2%28139 г
Сера, S9.22 мг1000 мг0.9%2.6%10846 г
Фосфор, P31.7 мг800 мг4%11.6%2524 г
Хлор, Cl44.82 мг2300 мг1.9%5.5%5132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.6 мкг~
Бор, B77.7 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%12.8%2276 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%4.4%6466 г
Кобальт, Co4.242 мкг10 мкг42.4%123.3%236 г
Марганец, Mn0.1533 мг2 мг7.7%22.4%1305 г
Медь, Cu104.55 мкг1000 мкг10.5%30.5%956 г
Молибден, Mo4.747 мкг70 мкг6.8%19.8%1475 г
Никель, Ni8.283 мкг~
Рубидий, Rb108.6 мкг~
Селен, Se0.351 мкг55 мкг0.6%1.7%15670 г
Фтор, F18.99 мкг4000 мкг0.5%1.5%21064 г
Хром, Cr5.18 мкг50 мкг10.4%30.2%965 г
Цинк, Zn0.2199 мг12 мг1.8%5.2%5457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.47 г~
Сахароза0.639 г~
Фруктоза1.149 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.653 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.014 гmin 16.8 г6%17.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.7%
18:2 Линолевая0.182 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.5%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке растительном масле

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и лука красного составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник