Сколько калорий в салате из огурцов помидор и перца без масла
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.1% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 23.6% | 2413 г |
Зола | 0.5613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 28.7% | 1987 г |
альфа Каротин | 4.2667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 37.9% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 9.0667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 133.8667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 17.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 10.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 7.5% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 27.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 55.2% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 19.867 мкг | 400 мкг | 5% | 28.7% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.94 мг | 90 мг | 37.7% | 216.7% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 12.1% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.2% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 54% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.631 мг | 20 мг | 3.2% | 18.4% | 3170 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.4 мг | 2500 мг | 8.7% | 50% | 1155 г |
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.9% | 8285 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 24.1% | 2363 г |
Натрий, Na | 8.6 мг | 1300 мг | 0.7% | 4% | 15116 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.9% | 20833 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 23% | 2524 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 5.7% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 15.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.9% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 137.9% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 31.6% | 1812 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 43.1% | 1339 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.4% | 16176 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 23% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 7.5% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0104 г | ~ | |||
Валин | 0.0091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0112 г | ~ | |||
Лизин | 0.0096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0283 г | ~ | |||
Пролин | 0.0093 г | ~ | |||
Серин | 0.0085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0064 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца (без масла) составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец, помидор, перец без масла и соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, перец без масла и соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.4% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 26.9% | 2222 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 24.6% | 2421 г |
Зола | 0.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 92.2% | 649 г |
альфа Каротин | 1.744 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.844 мг | 5 мг | 16.9% | 101.2% | 592 г |
бета Криптоксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 97.884 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 17.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 16.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 7.8% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 19.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 36.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.465 мкг | 400 мкг | 4.6% | 27.5% | 2166 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.39 мг | 90 мг | 52.7% | 315.6% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 12.6% | 4717 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.8% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 43.6 мкг | 120 мкг | 36.3% | 217.4% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6119 мг | 20 мг | 3.1% | 18.6% | 3269 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.51 мг | 2500 мг | 8.9% | 53.3% | 1124 г |
Кальций, Ca | 28.86 мг | 1000 мг | 2.9% | 17.4% | 3465 г |
Кремний, Si | 24.326 мг | 30 мг | 81.1% | 485.6% | 123 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 22.2% | 2695 г |
Натрий, Na | 11.26 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.4% | 11545 г |
Сера, S | 12.54 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.8% | 7974 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 25.1% | 2381 г |
Хлор, Cl | 39.53 мг | 2300 мг | 1.7% | 10.2% | 5818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 18.6% | 3267 г |
Йод, I | 3.98 мкг | 150 мкг | 2.7% | 16.2% | 3769 г |
Кобальт, Co | 3.605 мкг | 10 мкг | 36.1% | 216.2% | 277 г |
Литий, Li | 29.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 50.9% | 1175 г |
Медь, Cu | 90.86 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 54.5% | 1101 г |
Молибден, Mo | 5.349 мкг | 70 мкг | 7.6% | 45.5% | 1309 г |
Никель, Ni | 6.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 6% | 10280 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.4% | 27397 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 42.5% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2588 мг | 12 мг | 2.2% | 13.2% | 4637 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Лактоза | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, перец без масла и соли составляет 16,7 кКал.
- Порция = 100 гр (16.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник