Сколько калорий в салате из огурцов и редиса с маслом
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов и редиски с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и редиски с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13.9% | 1514 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.6% | 1818 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2495 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 64286 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.89 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 17301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 8.6% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 7.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.819 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.5% | 8300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.12 мг | 90 мг | 11.2% | 23.6% | 889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.687 мг | 15 мг | 11.2% | 23.6% | 889 г |
Витамин Н, биотин | 0.434 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11521 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 13.9% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2892 мг | 20 мг | 1.4% | 3% | 6916 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.35 мг | 2500 мг | 8.7% | 18.4% | 1150 г |
Кальций, Ca | 26.99 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3705 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 7% | 3075 г |
Натрий, Na | 8.19 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15873 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 9.5% | 2241 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 8.4% | 2490 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 5.5% | 3886 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 30.6% | 692 г |
Литий, Li | 11.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2766 г |
Медь, Cu | 72.29 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.2% | 1383 г |
Никель, Ni | 6.747 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37931 г |
Фтор, F | 14.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27663 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 22.4% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.0964 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.857 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 40.7% | |
18:2 Линолевая | 2.161 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов и редиски с маслом составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиса с огурцом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса с огурцом и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15.6% | 1037 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.9% | 1818 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2537 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.4% | 4663 г |
альфа Каротин | 1.895 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 7% | 2304 г |
бета Криптоксантин | 10.632 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.83 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 13055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7.5% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.579 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.1% | 5278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.32 мг | 90 мг | 15.9% | 25.8% | 628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.537 мг | 15 мг | 16.9% | 27.4% | 591 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 33.7% | 482 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3271 мг | 20 мг | 1.6% | 2.6% | 6114 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.53 мг | 2500 мг | 9% | 14.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 26.84 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3726 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2956 г |
Натрий, Na | 9.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 13279 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 16.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14189 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2483 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 3.2% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 18% | 905 г |
Литий, Li | 8.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 6.3% | 2574 г |
Медь, Cu | 67.11 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10.9% | 1490 г |
Никель, Ni | 5.158 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26829 г |
Фтор, F | 11.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36199 г |
Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 13.1% | 1235 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.263 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.158 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | min 16.8 г | 7.5% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.262 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 45.5% | |
18:2 Линолевая | 3.149 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса с огурцом и маслом составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник