Сколько калорий в салате из огурцов и редиса
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
| Зола | 0.81 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 15.7% | 1362 г |
| бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 17.2% | 1253 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.2% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.4% | 6188 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 32.3% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 9.5% | 2249 г |
| Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9980 г |
| Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 56.3% | 382 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3396 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5889 г |
| Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 224.21 мг | 2500 мг | 9% | 19.4% | 1115 г |
| Кальций, Ca | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 9% | 2357 г |
| Кремний, Si | 38.244 мг | 30 мг | 127.5% | 274.2% | 78 г |
| Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2577 г |
| Натрий, Na | 75.06 мг | 1300 мг | 5.8% | 12.5% | 1732 г |
| Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
| Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.7% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 137.25 мг | 2300 мг | 6% | 12.9% | 1676 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 458.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 73.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
| Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.9% | 4399 г |
| Кобальт, Co | 2.56 мкг | 10 мкг | 25.6% | 55.1% | 391 г |
| Литий, Li | 9.729 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 17% | 1260 г |
| Медь, Cu | 92.02 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1087 г |
| Молибден, Mo | 8.876 мкг | 70 мкг | 12.7% | 27.3% | 789 г |
| Никель, Ni | 5.918 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.511 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 10763 г |
| Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18939 г |
| Хром, Cr | 6.16 мкг | 50 мкг | 12.3% | 26.5% | 812 г |
| Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5222 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.384 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | min 16.8 г | 13.5% | 29% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и редиса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 15.1% | 1600 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 2.2% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
| Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2484 г |
| Зола | 1.633 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 2.4% | 9783 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.6% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 5.71 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8757 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11.3% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 5% | 4878 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.054 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 9867 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 10.6% | 2278 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.1% | 5931 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 36.7% | 656 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2892 мг | 20 мг | 1.4% | 3.4% | 6916 г |
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.36 мг | 2500 мг | 7.6% | 18.2% | 1320 г |
| Кальций, Ca | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.3% | 4456 г |
| Кремний, Si | 49.392 мг | 30 мг | 164.6% | 394.7% | 61 г |
| Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 8.2% | 2926 г |
| Натрий, Na | 450.71 мг | 1300 мг | 34.7% | 83.2% | 288 г |
| Сера, S | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11614 г |
| Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.9% | 2703 г |
| Хлор, Cl | 709.34 мг | 2300 мг | 30.8% | 73.9% | 324 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 408.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 7% | 3403 г |
| Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 57692 г |
| Кобальт, Co | 1.278 мкг | 10 мкг | 12.8% | 30.7% | 782 г |
| Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 9.8% | 2445 г |
| Медь, Cu | 45.1 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.8% | 2217 г |
| Молибден, Mo | 2.827 мкг | 70 мкг | 4% | 9.6% | 2476 г |
| Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18581 г |
| Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 129032 г |
| Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.9% | 2732 г |
| Цинк, Zn | 0.1997 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 6009 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиса составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник