Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров со сметаной 20
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 12.6% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 11.5% | 2452 г |
Зола | 0.5441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.9 мкг | 900 мкг | 6.3% | 17.6% | 1582 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 13.1% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 20.19 мг | 500 мг | 4% | 11.2% | 2476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 14.2% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.618 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.3% | 5251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.95 мг | 90 мг | 13.3% | 37.2% | 753 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 5% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.5% | 3704 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 24.9% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4675 мг | 20 мг | 2.3% | 6.4% | 4278 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 23.2% | 1211 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.9% | 4728 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2509 г |
Натрий, Na | 13.82 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 9407 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12136 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 12.6% | 2241 г |
Хлор, Cl | 25.15 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.1% | 9145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.3% | 3871 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.647 мкг | 10 мкг | 26.5% | 74% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Медь, Cu | 48.53 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 13.7% | 2061 г |
Молибден, Mo | 3.088 мкг | 70 мкг | 4.4% | 12.3% | 2267 г |
Никель, Ni | 5.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 17799 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45351 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 12.3% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.0882 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 13605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов со сметаной 20% составляет 35,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы/помидоры со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы/помидоры со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.7% | 2074 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2457 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 11.9% | 2211 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 13% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.37 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 21097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.579 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 36% | 735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 22.5% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3553 мг | 20 мг | 1.8% | 4.8% | 5629 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.47 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.4% | 1299 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9524 г |
Кремний, Si | 23.763 мг | 30 мг | 79.2% | 209.5% | 126 г |
Магний, Mg | 5.53 мг | 400 мг | 1.4% | 3.7% | 7233 г |
Натрий, Na | 9.87 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 13171 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12121 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 9.5% | 2817 г |
Хлор, Cl | 36.87 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.2% | 6238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4147 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 3.237 мкг | 10 мкг | 32.4% | 85.7% | 309 г |
Литий, Li | 13.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 13% | 2051 г |
Медь, Cu | 68.29 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18% | 1464 г |
Молибден, Mo | 3.711 мкг | 70 мкг | 5.3% | 14% | 1886 г |
Никель, Ni | 6.162 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Фтор, F | 9.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40040 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 16.1% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 6908 г |
Цирконий, Zr | 2.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат огурцы/помидоры со сметаной 20% составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и огурцов со сметаной 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов со сметаной 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12.9% | 1556 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.1% | 2000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 6.8% | 2944 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 12.3% | 1645 г |
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 13.3% | 1520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 8.7% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.945 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.68 мг | 90 мг | 13% | 26.2% | 771 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 4.2% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.4% | 5841 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 17.3% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3986 мг | 20 мг | 2% | 4% | 5018 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.64 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.9% | 1448 г |
Кальций, Ca | 16.83 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5942 г |
Кремний, Si | 25.945 мг | 30 мг | 86.5% | 174% | 116 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 7% | 2880 г |
Натрий, Na | 137.73 мг | 1300 мг | 10.6% | 21.3% | 944 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12407 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
Хлор, Cl | 237.84 мг | 2300 мг | 10.3% | 20.7% | 967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 6.8% | 2913 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 55.7% | 362 г |
Литий, Li | 10.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1342 мг | 2 мг | 6.7% | 13.5% | 1490 г |
Медь, Cu | 87.19 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.5% | 1147 г |
Молибден, Mo | 3.471 мкг | 70 мкг | 5% | 10.1% | 2017 г |
Никель, Ni | 4.919 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Фтор, F | 15.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26385 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 18.3% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.1737 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 6908 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.945 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов со сметаной 20% составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник