Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров перца и растительного масла
Содержание статьи
Рецепт Салат огурцы, помидоры, перец с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, перец с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.7% | 1697 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.7% | 2222 г |
| Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2506 г |
| Зола | 0.553 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 21.2% | 1017 г |
| альфа Каротин | 0.902 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.58 мг | 5 мг | 11.6% | 25.1% | 862 г |
| бета Криптоксантин | 5.06 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.667 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.5% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10246 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 9.1% | 2381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.337 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5452 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 58.35 мг | 90 мг | 64.8% | 140% | 154 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 3.7% | 6024 г |
| Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12165 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 32% | 678 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4743 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4217 г |
| Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.09 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.7% | 1219 г |
| Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.7% | 5952 г |
| Кремний, Si | 33.915 мг | 30 мг | 113.1% | 244.3% | 88 г |
| Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 4053 г |
| Натрий, Na | 8.47 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 15348 г |
| Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12107 г |
| Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 7.8% | 2749 г |
| Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7677 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 282.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3056 г |
| Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7979 г |
| Кобальт, Co | 2.416 мкг | 10 мкг | 24.2% | 52.3% | 414 г |
| Литий, Li | 24.407 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 12.7% | 1682 г |
| Медь, Cu | 79.75 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.3% | 1254 г |
| Молибден, Mo | 4.339 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.4% | 1613 г |
| Никель, Ni | 4.814 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17405 г |
| Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45351 г |
| Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17.5% | 1235 г |
| Цинк, Zn | 0.2461 мг | 12 мг | 2.1% | 4.5% | 4876 г |
| Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.462 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.125 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.075 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.05 мг | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, перец с маслом составляет 46,3 кКал.
- Порция = 258 гр (119.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1554 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1% | 9500 г |
| Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 16.6% | 554 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
| Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2719 г |
| Зола | 0.579 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 8% | 1151 г |
| бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 9.3% | 988 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 25.74 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.57 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8753 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 35.6% | 259 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9036 г |
| Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16835 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4249 мг | 20 мг | 2.1% | 1.9% | 4707 г |
| Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.72 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.8% | 1353 г |
| Кальций, Ca | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7358 г |
| Кремний, Si | 12.57 мг | 30 мг | 41.9% | 38.7% | 239 г |
| Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6431 г |
| Натрий, Na | 8.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 15606 г |
| Сера, S | 17.15 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5831 г |
| Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 3.5% | 2606 г |
| Хлор, Cl | 29.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7690 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 3.69 мкг | 10 мкг | 36.9% | 34% | 271 г |
| Литий, Li | 11.02 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.1% | 1515 г |
| Медь, Cu | 78.86 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.3% | 1268 г |
| Молибден, Mo | 2.84 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.8% | 2465 г |
| Никель, Ni | 5.392 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 129.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18581 г |
| Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Хром, Cr | 3.47 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1441 г |
| Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 2.4% | 3799 г |
| Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.98 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с маслом составляет 108,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник