Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров и брынзой
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с помидорами и брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.9% | 2000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2506 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 22.1% | 1071 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 21.4% | 1111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 10.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 10.223 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.2% | 3913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.34 мг | 90 мг | 14.8% | 35.2% | 675 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 8.1% | 2947 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.3% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 73.1 мкг | 120 мкг | 60.9% | 145% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6215 мг | 20 мг | 3.1% | 7.4% | 3218 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.51 мг | 2500 мг | 9.1% | 21.7% | 1104 г |
Кальций, Ca | 65.36 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.5% | 1530 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 11.7% | 2050 г |
Натрий, Na | 271.2 мг | 1300 мг | 20.9% | 49.8% | 479 г |
Сера, S | 16.72 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5981 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 17.6% | 1356 г |
Хлор, Cl | 328.7 мг | 2300 мг | 14.3% | 34% | 700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 7.9% | 3020 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.376 мкг | 10 мкг | 23.8% | 56.7% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 7.1% | 3378 г |
Медь, Cu | 47.33 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 11.2% | 2113 г |
Молибден, Mo | 3.654 мкг | 70 мкг | 5.2% | 12.4% | 1916 г |
Никель, Ni | 4.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17628 г |
Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 58309 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.1238 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.715 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.148 г | min 16.8 г | 6.8% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4% | 4471 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.6% | 1556 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.9% | 1818 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2580 г |
Зола | 1.239 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 15.7% | 1148 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 13.6% | 1326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 8.5% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 9.783 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.3% | 4089 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.11 мг | 90 мг | 19% | 34.4% | 526 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 8.1% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.913 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5476 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 15.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6863 мг | 20 мг | 3.4% | 6.1% | 2914 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.4% | 1182 г |
Кальций, Ca | 50.54 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.2% | 1979 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2282 г |
Натрий, Na | 227.39 мг | 1300 мг | 17.5% | 31.6% | 572 г |
Сера, S | 15.61 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6406 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 10.8% | 1656 г |
Хлор, Cl | 295.17 мг | 2300 мг | 12.8% | 23.1% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 8.9% | 2059 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.109 мкг | 10 мкг | 31.1% | 56.2% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.1723 мг | 2 мг | 8.6% | 15.6% | 1161 г |
Медь, Cu | 96.56 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 17.5% | 1036 г |
Молибден, Mo | 3.957 мкг | 70 мкг | 5.7% | 10.3% | 1769 г |
Никель, Ni | 5.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 18092 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24860 г |
Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.4% | 1046 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 3.1% | 5775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.524 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.49 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.936 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.609 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.763 г | min 16.8 г | 10.5% | 19% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт) составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник