Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров и брынзой

Рецепт салат из огурцов с помидорами и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов с помидорами и брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.7%4222 г
Жиры2.8 г56 г5%11.9%2000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.6%9125 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
Вода90.7 г2273 г4%9.5%2506 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%22.1%1071 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.45 мг5 мг9%21.4%1111 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%5.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.3%5455 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%2.9%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%10.5%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.9%3030 г
Витамин В9, фолаты10.223 мкг400 мкг2.6%6.2%3913 г
Витамин C, аскорбиновая13.34 мг90 мг14.8%35.2%675 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.7%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.509 мг15 мг3.4%8.1%2947 г
Витамин Н, биотин0.919 мкг50 мкг1.8%4.3%5441 г
Витамин К, филлохинон73.1 мкг120 мкг60.9%145%164 г
Витамин РР, НЭ0.6215 мг20 мг3.1%7.4%3218 г
Ниацин0.326 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.51 мг2500 мг9.1%21.7%1104 г
Кальций, Ca65.36 мг1000 мг6.5%15.5%1530 г
Магний, Mg19.51 мг400 мг4.9%11.7%2050 г
Натрий, Na271.2 мг1300 мг20.9%49.8%479 г
Сера, S16.72 мг1000 мг1.7%4%5981 г
Фосфор, P59 мг800 мг7.4%17.6%1356 г
Хлор, Cl328.7 мг2300 мг14.3%34%700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.3 мкг~
Бор, B39.5 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%7.9%3020 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1.2%21739 г
Кобальт, Co2.376 мкг10 мкг23.8%56.7%421 г
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%7.1%3378 г
Медь, Cu47.33 мкг1000 мкг4.7%11.2%2113 г
Молибден, Mo3.654 мкг70 мкг5.2%12.4%1916 г
Никель, Ni4.46 мкг~
Рубидий, Rb52.5 мкг~
Селен, Se0.312 мкг55 мкг0.6%1.4%17628 г
Фтор, F6.86 мкг4000 мкг0.2%0.5%58309 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%8.8%2703 г
Цинк, Zn0.1238 мг12 мг1%2.4%9693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.199 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.715 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.148 гmin 16.8 г6.8%16.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.113 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%4.5%
18:2 Линолевая0.206 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.2%
Читайте также:  Домашний квас на хлебе сколько калорий

Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.3 кКал1684 кКал3.3%6%3045 г
Белки1.7 г76 г2.2%4%4471 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.6%1556 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.9%6257 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.9%1818 г
Вода88.1 г2273 г3.9%7.1%2580 г
Зола1.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%15.7%1148 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.377 мг5 мг7.5%13.6%1326 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.7%3913 г
Витамин В4, холин5.52 мг500 мг1.1%2%9058 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%8.5%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%6%3077 г
Витамин В9, фолаты9.783 мкг400 мкг2.4%4.3%4089 г
Витамин C, аскорбиновая17.11 мг90 мг19%34.4%526 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.5%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%8.1%2216 г
Витамин Н, биотин0.913 мкг50 мкг1.8%3.3%5476 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%15.9%1132 г
Витамин РР, НЭ0.6863 мг20 мг3.4%6.1%2914 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.5 мг2500 мг8.5%15.4%1182 г
Кальций, Ca50.54 мг1000 мг5.1%9.2%1979 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%8%2282 г
Натрий, Na227.39 мг1300 мг17.5%31.6%572 г
Сера, S15.61 мг1000 мг1.6%2.9%6406 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%10.8%1656 г
Хлор, Cl295.17 мг2300 мг12.8%23.1%779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.8 мкг~
Бор, B50 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%8.9%2059 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%2.5%6912 г
Кобальт, Co3.109 мкг10 мкг31.1%56.2%322 г
Марганец, Mn0.1723 мг2 мг8.6%15.6%1161 г
Медь, Cu96.56 мкг1000 мкг9.7%17.5%1036 г
Молибден, Mo3.957 мкг70 мкг5.7%10.3%1769 г
Никель, Ni5.652 мкг~
Рубидий, Rb66.5 мкг~
Селен, Se0.304 мкг55 мкг0.6%1.1%18092 г
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.7%24860 г
Хром, Cr4.78 мкг50 мкг9.6%17.4%1046 г
Цинк, Zn0.2078 мг12 мг1.7%3.1%5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.524 г~
Сахароза0.348 г~
Фруктоза1.257 г~
Незаменимые аминокислоты0.49 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.936 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.609 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.763 гmin 16.8 г10.5%19%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.71 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5.1%
18:2 Линолевая0.315 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий в рагу мясном

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с брынзой (рецепт) составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник