Сколько калорий в салате из огурцов и перца со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.7% | 8444 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.1% | 5600 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.3% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.8% | 3333 г |
| Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2434 г |
| Зола | 0.559 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 27.5% | 1438 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.815 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 23.1% | 1701 г |
| бета Криптоксантин | 4.085 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.631 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.4% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.6% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 1.2% | 38760 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 8.6% | 4587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 8.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.726 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.6% | 3729 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.82 мг | 90 мг | 46.5% | 182.4% | 215 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 57692 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 18.8% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4867 мг | 20 мг | 2.4% | 9.4% | 4109 г |
| Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.59 мг | 2500 мг | 8.7% | 34.1% | 1149 г |
| Кальций, Ca | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 7.8% | 5120 г |
| Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 6.3% | 6211 г |
| Натрий, Na | 12.68 мг | 1300 мг | 1% | 3.9% | 10252 г |
| Сера, S | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12484 г |
| Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 16.1% | 2462 г |
| Хлор, Cl | 30.33 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.1% | 7583 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 12.2% | 3249 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 3.192 мкг | 10 мкг | 31.9% | 125.1% | 313 г |
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 27.1% | 1440 г |
| Медь, Cu | 94.64 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 37.3% | 1057 г |
| Молибден, Mo | 3.725 мкг | 70 мкг | 5.3% | 20.8% | 1879 г |
| Никель, Ni | 6.917 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 19504 г |
| Фтор, F | 10.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 36563 г |
| Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 20.8% | 1880 г |
| Цинк, Zn | 0.1927 мг | 12 мг | 1.6% | 6.3% | 6227 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.013 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.01 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сладкого перца со сметаной составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.2% | 6333 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.5% | 3111 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.6% | 2500 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2543 г |
| Зола | 2.489 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 18.5% | 1435 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 16.1% | 1650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6242 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.629 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.7% | 7106 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.2% | 8108 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.67 мг | 90 мг | 13% | 34.4% | 771 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 5.3% | 4886 г |
| Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.3% | 4950 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 16.7% | 1579 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3814 мг | 20 мг | 1.9% | 5% | 5244 г |
| Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.53 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.1% | 1650 г |
| Кальций, Ca | 26.23 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3812 г |
| Кремний, Si | 17.402 мг | 30 мг | 58% | 153.4% | 172 г |
| Магний, Mg | 12.16 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3289 г |
| Натрий, Na | 804.39 мг | 1300 мг | 61.9% | 163.8% | 162 г |
| Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8432 г |
| Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 9.3% | 2888 г |
| Хлор, Cl | 1263.86 мг | 2300 мг | 55% | 145.5% | 182 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 8.2% | 3186 г |
| Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4% | 6494 г |
| Кобальт, Co | 2.726 мкг | 10 мкг | 27.3% | 72.2% | 367 г |
| Литий, Li | 10.165 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1064 мг | 2 мг | 5.3% | 14% | 1880 г |
| Медь, Cu | 74.74 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.8% | 1338 г |
| Молибден, Mo | 5.423 мкг | 70 мкг | 7.7% | 20.4% | 1291 г |
| Никель, Ni | 4.56 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20992 г |
| Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29940 г |
| Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 19.3% | 1370 г |
| Цинк, Zn | 0.166 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7229 г |
| Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.936 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.738 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.18 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | min 16.8 г | 3% | 7.9% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца со сметаной составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник