Сколько калорий в салате из огурцов и пекинской капустой
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 17.3% | 622 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1% | 11526 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.1% | 2634 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
альфа Каротин | 0.588 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 28.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.64 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 48.441 мкг | 400 мкг | 12.1% | 13% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.85 мг | 90 мг | 22.1% | 23.7% | 453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.032 мг | 15 мг | 26.9% | 28.9% | 372 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 29% | 370 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3647 мг | 20 мг | 1.8% | 1.9% | 5484 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.9% | 1205 г |
Кальций, Ca | 56.85 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.1% | 1759 г |
Кремний, Si | 15.635 мг | 30 мг | 52.1% | 56% | 192 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 3.8% | 2894 г |
Натрий, Na | 8.62 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 15081 г |
Сера, S | 2.93 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 34130 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4787 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.2% | 2538 г |
Литий, Li | 0.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 9.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 37.53 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.1% | 2665 г |
Молибден, Mo | 0.347 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 20173 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10557 г |
Стронций, Sr | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.91 мкг | 4000 мкг | 439560 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2209 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.569 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | min 16.8 г | 12.6% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 55.4% | |
18:2 Линолевая | 5.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 107.4% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца составляет 93,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и пекинской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 11.3% | 3500 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.5% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.6% | 2500 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2416 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.7% | 13846 г |
альфа Каротин | 0.276 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 5.1% | 7463 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.272 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 5.1% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 16% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 18% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 24.677 мкг | 400 мкг | 6.2% | 24.2% | 1621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 53.9% | 724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 3.5% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 0.638 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.1% | 7837 г |
Витамин К, филлохинон | 23.6 мкг | 120 мкг | 19.7% | 77% | 508 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 6.3% | 6188 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.69 мг | 2500 мг | 8.2% | 32% | 1221 г |
Кальций, Ca | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 12.9% | 2999 г |
Кремний, Si | 37.556 мг | 30 мг | 125.2% | 489.1% | 80 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 13.3% | 2961 г |
Натрий, Na | 7.45 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.3% | 17450 г |
Сера, S | 7.92 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12626 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 14.5% | 2730 г |
Хлор, Cl | 17.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.1% | 12980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 9.4% | 4091 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 27.7% | 1410 г |
Марганец, Mn | 0.1085 мг | 2 мг | 5.4% | 21.1% | 1843 г |
Медь, Cu | 39.01 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 15.2% | 2563 г |
Молибден, Mo | 0.709 мкг | 70 мкг | 1% | 3.9% | 9873 г |
Никель, Ni | 0.007 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.7% | 14550 г |
Фтор, F | 0.92 мкг | 4000 мкг | 434783 г | ||
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.4% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2064 мг | 12 мг | 1.7% | 6.6% | 5814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 35.9% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 347.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и пекинской капусты составляет 25,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник