Сколько калорий в салате из огурцов и лука с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат с огурцом, луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, луком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
| Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 15.3% | 848 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
| Зола | 0.551 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9363 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.9% | 2646 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.619 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 9.9% | 1314 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
| Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6274 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.1% | 1081 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3088 мг | 20 мг | 1.5% | 2% | 6477 г |
| Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 169.14 мг | 2500 мг | 6.8% | 8.8% | 1478 г |
| Кальций, Ca | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5534 г |
| Кремний, Si | 36.637 мг | 30 мг | 122.1% | 158.8% | 82 г |
| Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 4% | 3226 г |
| Натрий, Na | 5.56 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23381 г |
| Сера, S | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5453 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 5.3% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 22.15 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10384 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 371.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3543 г |
| Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
| Кобальт, Co | 1.746 мкг | 10 мкг | 17.5% | 22.8% | 573 г |
| Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1951 г |
| Медь, Cu | 45.79 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6% | 2184 г |
| Молибден, Mo | 0.671 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 10432 г |
| Никель, Ni | 0.652 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 102.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17799 г |
| Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53050 г |
| Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4% | 3185 г |
| Цинк, Zn | 0.317 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3785 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.398 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, луком и майонезом составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец лук майонез#лёгкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец лук майонез#лёгкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 15.8% | 824 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2684 г |
| Зола | 0.724 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.6% | 2866 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.4% | 2907 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6840 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.537 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8816 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.22 мг | 90 мг | 12.5% | 16.3% | 802 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.102 мг | 15 мг | 27.3% | 35.6% | 366 г |
| Витамин Н, биотин | 0.767 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2% | 6519 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 15.4% | 845 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3741 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5346 г |
| Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135.7 мг | 2500 мг | 5.4% | 7% | 1842 г |
| Кальций, Ca | 30.63 мг | 1000 мг | 3.1% | 4% | 3265 г |
| Кремний, Si | 40.552 мг | 30 мг | 135.2% | 176.3% | 74 г |
| Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 5.1% | 2589 г |
| Натрий, Na | 74.68 мг | 1300 мг | 5.7% | 7.4% | 1741 г |
| Сера, S | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8842 г |
| Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 7.6% | 1724 г |
| Хлор, Cl | 22.39 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10272 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 357.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2579 г |
| Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
| Кобальт, Co | 1.269 мкг | 10 мкг | 12.7% | 16.6% | 788 г |
| Литий, Li | 0.056 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 12.5% | 1047 г |
| Медь, Cu | 86.84 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.3% | 1152 г |
| Молибден, Mo | 0.807 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8674 г |
| Никель, Ni | 0.418 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15942 г |
| Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.94 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25094 г |
| Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.8% | 947 г |
| Цинк, Zn | 0.2591 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4631 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.092 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.932 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
| Валин | 0.023 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Пролин | 0.015 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.21 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 17.167 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.592 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.155 г | min 16.8 г | 12.8% | 16.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.137 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.3% | 60.4% | |
| 18:2 Линолевая | 5.182 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец лук майонез#лёгкий составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник