Сколько калорий в салате из огурца со сметаной 15
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.4% | 1408 г |
| бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 19.3% | 1563 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.028 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 47.6% | 632 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
| Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5531 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4716 мг | 20 мг | 2.4% | 7.2% | 4241 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.9% | 1314 г |
| Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
| Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2556 г |
| Натрий, Na | 284.11 мг | 1300 мг | 21.9% | 66% | 458 г |
| Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
| Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
| Хлор, Cl | 456.84 мг | 2300 мг | 19.9% | 59.9% | 503 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 11.4% | 2647 г |
| Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
| Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 83.4% | 362 г |
| Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 22.3% | 1359 г |
| Медь, Cu | 94.12 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.3% | 1062 г |
| Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.3% | 1845 г |
| Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18272 г |
| Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24799 г |
| Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.8% | 1008 г |
| Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6243 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.8% | 3500 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.4% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.1% | 3333 г |
| Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2463 г |
| Зола | 1.24 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 29.1% | 1163 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 27.4% | 1235 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.8% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 3.7% | 8897 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 16.9% | 1984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 12.5% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.98 мкг | 400 мкг | 2% | 6.8% | 5013 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.27 мг | 90 мг | 17% | 57.4% | 589 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 7.4% | 4644 г |
| Витамин Н, биотин | 0.954 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.4% | 5241 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 57.4% | 588 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4899 мг | 20 мг | 2.4% | 8.1% | 4082 г |
| Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.12 мг | 2500 мг | 7.8% | 26.4% | 1275 г |
| Кальций, Ca | 29.39 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.8% | 3403 г |
| Магний, Mg | 16.8 мг | 400 мг | 4.2% | 14.2% | 2381 г |
| Натрий, Na | 271.09 мг | 1300 мг | 20.9% | 70.6% | 480 г |
| Сера, S | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 8834 г |
| Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 16.9% | 2020 г |
| Хлор, Cl | 435.73 мг | 2300 мг | 18.9% | 63.9% | 528 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 10.5% | 3261 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.4% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 3.874 мкг | 10 мкг | 38.7% | 130.7% | 258 г |
| Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 23.6% | 1436 г |
| Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 32.4% | 1047 г |
| Молибден, Mo | 5.861 мкг | 70 мкг | 8.4% | 28.4% | 1194 г |
| Никель, Ni | 6.457 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 76 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16616 г |
| Фтор, F | 15.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 25707 г |
| Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 32.1% | 1055 г |
| Цинк, Zn | 0.206 мг | 12 мг | 1.7% | 5.7% | 5825 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.36 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4% | 8444 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10% | 3294 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 5% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.6% | 2447 г |
| Зола | 0.615 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 96.3 мкг | 900 мкг | 10.7% | 35.5% | 935 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 33.9% | 982 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.3% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 4.58 мг | 500 мг | 0.9% | 3% | 10917 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 4% | 8065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 1.7% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.385 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 28881 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 3.3% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.09 мг | 90 мг | 16.8% | 55.8% | 596 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 13043 г |
| Витамин Н, биотин | 0.398 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 12563 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 20.9% | 1579 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5282 мг | 20 мг | 2.6% | 8.6% | 3786 г |
| Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.23 мг | 2500 мг | 8.8% | 29.2% | 1135 г |
| Кальций, Ca | 24.64 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.3% | 4058 г |
| Кремний, Si | 12 мг | 30 мг | 40% | 132.9% | 250 г |
| Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5548 г |
| Натрий, Na | 15.44 мг | 1300 мг | 1.2% | 4% | 8420 г |
| Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 9355 г |
| Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 15.3% | 2180 г |
| Хлор, Cl | 46.23 мг | 2300 мг | 2% | 6.6% | 4975 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 155.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 9% | 3774 г |
| Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.3% | 7538 г |
| Кобальт, Co | 4.023 мкг | 10 мкг | 40.2% | 133.6% | 249 г |
| Литий, Li | 18.59 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 16.9% | 1959 г |
| Медь, Cu | 78.51 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 26.2% | 1274 г |
| Молибден, Mo | 5.026 мкг | 70 мкг | 7.2% | 23.9% | 1393 г |
| Никель, Ni | 8.335 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 98.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16517 г |
| Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 27913 г |
| Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 23.9% | 1381 г |
| Цинк, Zn | 0.1821 мг | 12 мг | 1.5% | 5% | 6590 г |
| Цирконий, Zr | 3.08 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.97 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной 15% составляет 30,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник