Сколько калорий в салате из огурца и перца

Рецепт Салат из огурца и болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.9%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%8.4%3294 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.1%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.3%1538 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11%2543 г
Зола0.6882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109 мкг900 мкг12.1%34%826 г
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%36.8%763 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%6.2%4615 г
Витамин В4, холин2.9 мг500 мг0.6%1.7%17241 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7.6%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.871 мкг400 мкг2.2%6.2%4509 г
Витамин C, аскорбиновая85.65 мг90 мг95.2%267.4%105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%9.3%3049 г
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%3.4%8606 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%18.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%8.7%3236 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.65 мг2500 мг7%19.7%1423 г
Кальций, Ca15.81 мг1000 мг1.6%4.5%6325 г
Магний, Mg11.29 мг400 мг2.8%7.9%3543 г
Натрий, Na96.07 мг1300 мг7.4%20.8%1353 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%2.8%9542 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%10.1%2749 г
Хлор, Cl10.16 мг2300 мг0.4%1.1%22638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.2 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%8.4%3340 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%2.8%10345 г
Кобальт, Co1.774 мкг10 мкг17.7%49.7%564 г
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%12.4%2255 г
Медь, Cu46.77 мкг1000 мкг4.7%13.2%2138 г
Никель, Ni0.484 мкг~
Рубидий, Rb76.8 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.8%37931 г
Фтор, F7.26 мкг4000 мкг0.2%0.6%55096 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%12.6%2212 г
Цинк, Zn0.279 мг12 мг2.3%6.5%4301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8871 г~
Сахароза1.2742 г~
Фруктоза0.9677 г~
Незаменимые аминокислоты0.1519 г~
Аргинин*0.0332 г~
Валин0.0195 г~
Гистидин*0.0068 г~
Изолейцин0.0213 г~
Лейцин0.0252 г~
Лизин0.0323 г~
Метионин0.0048 г~
Метионин + Цистеин0.0097 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.0061 г~
Фенилаланин0.0218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0371 г~
Заменимые аминокислоты0.1069 г~
Аланин0.0094 г~
Аспарагиновая кислота0.0113 г~
Глицин0.0066 г~
Глутаминовая кислота0.0355 г~
Пролин0.0048 г~
Серин0.0044 г~
Тирозин0.0145 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.6129 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2081 г~
18:0 Стеариновая0.0403 г~
20:0 Арахиновая0.0137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.079 гmin 16.8 г6.4%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1952 гот 11.2 до 20.6 г1.7%4.8%
18:2 Линолевая0.1935 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются при танце

Энергетическая ценность Салат из огурца и болгарского перца составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурца и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры2.5 г56 г4.5%11.5%2240 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.8%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%12.8%2000 г
Вода88.6 г2273 г3.9%10%2565 г
Зола2.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.2 мкг900 мкг17.8%45.6%562 г
бета Каротин0.962 мг5 мг19.2%49.2%520 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%10.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%6.9%3750 г
Витамин В4, холин2.86 мг500 мг0.6%1.5%17483 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%6.2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%33.1%778 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая122.38 мг90 мг136%348.7%74 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.414 мг15 мг9.4%24.1%1061 г
Витамин Н, биотин0.429 мкг50 мкг0.9%2.3%11655 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%16.7%1538 г
Витамин РР, НЭ0.7218 мг20 мг3.6%9.2%2771 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.17 мг2500 мг6.8%17.4%1461 г
Кальций, Ca20.67 мг1000 мг2.1%5.4%4838 г
Магний, Mg10.52 мг400 мг2.6%6.7%3802 г
Натрий, Na925.95 мг1300 мг71.2%182.6%140 г
Сера, S4.29 мг1000 мг0.4%1%23310 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%7.7%3376 г
Хлор, Cl1430.24 мг2300 мг62.2%159.5%161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.4 мкг~
Железо, Fe0.545 мг18 мг3%7.7%3303 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%2.6%10490 г
Кобальт, Co1.786 мкг10 мкг17.9%45.9%560 г
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%10.5%2436 г
Медь, Cu54.07 мкг1000 мкг5.4%13.8%1849 г
Молибден, Mo2.619 мкг70 мкг3.7%9.5%2673 г
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.8%38462 г
Фтор, F3.33 мкг4000 мкг0.1%0.3%120120 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%14.6%1748 г
Цинк, Zn0.2238 мг12 мг1.9%4.9%5362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза0.333 г~
Фруктоза1.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.567 гmin 16.8 г3.4%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.564 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.424 гот 11.2 до 20.6 г12.7%32.6%
18:2 Линолевая1.424 г~
Читайте также:  Сколько калорий в белом мясе индейки

Энергетическая ценность Салат из огурца и перца составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник