Сколько калорий в салате из огурца и пекинской капусты
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 16.9% | 651 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
| Зола | 1.962 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 9890 г |
| альфа Каротин | 0.619 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 4902 г |
| бета Криптоксантин | 0.309 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.248 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 28.193 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.1% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7987 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 3.7% | 2907 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 39.047 мкг | 400 мкг | 9.8% | 10.8% | 1024 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.17 мг | 90 мг | 15.7% | 17.3% | 635 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.814 мг | 15 мг | 25.4% | 27.9% | 393 г |
| гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 13193 г |
| Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 27.2% | 405 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3285 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6088 г |
| Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.251 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.2% | 1185 г |
| Кальций, Ca | 53.4 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.8% | 1873 г |
| Кремний, Si | 22.302 мг | 30 мг | 74.3% | 81.7% | 135 г |
| Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 4% | 2780 г |
| Натрий, Na | 486.51 мг | 1300 мг | 37.4% | 41.1% | 267 г |
| Сера, S | 11.89 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8410 г |
| Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 4.1% | 2730 г |
| Хлор, Cl | 749.26 мг | 2300 мг | 32.6% | 35.9% | 307 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 178.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3516 г |
| Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 6.7% | 1650 г |
| Марганец, Mn | 0.2835 мг | 2 мг | 14.2% | 15.6% | 705 г |
| Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
| Молибден, Mo | 1.782 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.8% | 3928 г |
| Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11702 г |
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5594 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.04 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.139 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 16.832 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.546 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 13.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.012 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.3% | 54.2% | |
| 18:2 Линолевая | 5.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 110% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 10% | 3733 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.1% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 20.4% | 1818 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.5 мкг | 900 мкг | 2.9% | 10.7% | 3396 г |
| бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 14.4% | 2538 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.1% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 6.39 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7825 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 15.6% | 2381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 22.2% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 34.743 мкг | 400 мкг | 8.7% | 32.2% | 1151 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.11 мг | 90 мг | 20.1% | 74.4% | 497 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 18.1% | 2044 г |
| Витамин Н, биотин | 0.499 мкг | 50 мкг | 1% | 3.7% | 10020 г |
| Витамин К, филлохинон | 28.5 мкг | 120 мкг | 23.8% | 88.1% | 421 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4308 мг | 20 мг | 2.2% | 8.1% | 4643 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.85 мг | 2500 мг | 7.2% | 26.7% | 1382 г |
| Кальций, Ca | 52.99 мг | 1000 мг | 5.3% | 19.6% | 1887 г |
| Магний, Mg | 14.32 мг | 400 мг | 3.6% | 13.3% | 2793 г |
| Натрий, Na | 531.8 мг | 1300 мг | 40.9% | 151.5% | 244 г |
| Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 36232 г |
| Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 17% | 2156 г |
| Хлор, Cl | 820.92 мг | 2300 мг | 35.7% | 132.2% | 280 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 10.7% | 3435 г |
| Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.1% | 9259 г |
| Кобальт, Co | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 31.1% | 1193 г |
| Марганец, Mn | 0.1965 мг | 2 мг | 9.8% | 36.3% | 1018 г |
| Медь, Cu | 75.53 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 28.1% | 1324 г |
| Молибден, Mo | 2.297 мкг | 70 мкг | 3.3% | 12.2% | 3047 г |
| Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13350 г |
| Фтор, F | 9.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 43526 г |
| Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 24.4% | 1515 г |
| Цинк, Zn | 0.2359 мг | 12 мг | 2% | 7.4% | 5087 г |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник