Сколько калорий в салате из огурца и яйца
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 15.3% | 836 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5% | 2535 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 30.83 мг | 500 мг | 6.2% | 7.9% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 8.9% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.974 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.11 мг | 90 мг | 4.6% | 5.9% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.8% | 4608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.604 мг | 15 мг | 17.4% | 22.1% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 2.729 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 14.4% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.642 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3115 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.68 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.7% | 1884 г |
Кальций, Ca | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3702 г |
Кремний, Si | 43.514 мг | 30 мг | 145% | 184.5% | 69 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2911 г |
Натрий, Na | 61.48 мг | 1300 мг | 4.7% | 6% | 2115 г |
Сера, S | 22.68 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4409 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.2% | 1384 г |
Хлор, Cl | 35.89 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 23% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 9.5% | 1328 г |
Медь, Cu | 90.28 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.5% | 1108 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 4958 г |
Никель, Ni | 0.008 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.271 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.5% | 1681 г |
Фтор, F | 19.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20640 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.5% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2859 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.903 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.704 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 42.1% | |
18:2 Линолевая | 3.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 92% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцом и майонезом. составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из яйца и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из яйца и огурца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 21,5 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 20,6 %, кремнием — 42,1 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 50,8 %, селеном — 32,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.7% | 1652 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.3% | 1167 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.3% | 3333 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.2 мкг | 900 мкг | 10.6% | 15.1% | 945 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 13.4% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 91.34 мг | 500 мг | 18.3% | 26.1% | 547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 17.4% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.301 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 9.1% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 9.8% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 9.8% | 1456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 7.098 мкг | 50 мкг | 14.2% | 20.2% | 704 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.944 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.13 мг | 2500 мг | 5.6% | 8% | 1797 г |
Кальций, Ca | 38.17 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2620 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 4.7% | 3072 г |
Натрий, Na | 49.62 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.4% | 2620 г |
Сера, S | 56.61 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 16.1% | 888 г |
Хлор, Cl | 68.54 мг | 2300 мг | 3% | 4.3% | 3356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 9.1% | 1553 г |
Йод, I | 8.6 мкг | 150 мкг | 5.7% | 8.1% | 1744 г |
Кобальт, Co | 3.736 мкг | 10 мкг | 37.4% | 53.3% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1197 мг | 2 мг | 6% | 8.5% | 1671 г |
Медь, Cu | 88.66 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 12.7% | 1128 г |
Молибден, Mo | 2.871 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.8% | 2438 г |
Селен, Se | 10.03 мкг | 55 мкг | 18.2% | 25.9% | 548 г |
Фтор, F | 28.59 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13991 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 14% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.495 мг | 12 мг | 4.1% | 5.8% | 2424 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 181.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из огурца и яйца составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник