Сколько калорий в салате из огурца и яйца

Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры6.7 г56 г12%15.3%836 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.4%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.1%2500 г
Вода87.2 г2273 г3.8%4.8%2607 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%5%2535 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%1.4%9091 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.6%2250 г
Витамин В4, холин30.83 мг500 мг6.2%7.9%1622 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%8.9%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.1%4255 г
Витамин В9, фолаты3.974 мкг400 мкг1%1.3%10065 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%2.2%5882 г
Витамин C, аскорбиновая4.11 мг90 мг4.6%5.9%2190 г
Витамин D, кальциферол0.217 мкг10 мкг2.2%2.8%4608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.604 мг15 мг17.4%22.1%576 г
Витамин Н, биотин2.729 мкг50 мкг5.5%7%1832 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%14.4%889 г
Витамин РР, НЭ0.642 мг20 мг3.2%4.1%3115 г
Ниацин0.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.68 мг2500 мг5.3%6.7%1884 г
Кальций, Ca27.01 мг1000 мг2.7%3.4%3702 г
Кремний, Si43.514 мг30 мг145%184.5%69 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%4.3%2911 г
Натрий, Na61.48 мг1300 мг4.7%6%2115 г
Сера, S22.68 мг1000 мг2.3%2.9%4409 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%9.2%1384 г
Хлор, Cl35.89 мг2300 мг1.6%2%6408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.9 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%5.9%2192 г
Йод, I4.43 мкг150 мкг3%3.8%3386 г
Кобальт, Co1.806 мкг10 мкг18.1%23%554 г
Марганец, Mn0.1506 мг2 мг7.5%9.5%1328 г
Медь, Cu90.28 мкг1000 мкг9%11.5%1108 г
Молибден, Mo1.412 мкг70 мкг2%2.5%4958 г
Никель, Ni0.008 мкг~
Селен, Se3.271 мкг55 мкг5.9%7.5%1681 г
Фтор, F19.38 мкг4000 мкг0.5%0.6%20640 г
Хром, Cr5.32 мкг50 мкг10.6%13.5%940 г
Цинк, Zn0.2859 мг12 мг2.4%3.1%4197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.067 г~
Сахароза0.082 г~
Фруктоза0.903 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.289 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.673 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.57 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.316 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.83 гmin 16.8 г10.9%13.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.731 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.704 гот 11.2 до 20.6 г33.1%42.1%
18:2 Линолевая3.33 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%92%
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции хлопьев фитнес

Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцом и майонезом. составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из яйца и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из яйца и огурца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 25,9 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином D — 12,5 %, витамином H — 21,5 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 20,6 %, кремнием — 42,1 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 50,8 %, селеном — 32,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов помидоров и майонеза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурца и яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки4.6 г76 г6.1%8.7%1652 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.3%1167 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.3%3333 г
Вода87 г2273 г3.8%5.4%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ95.2 мкг900 мкг10.6%15.1%945 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.7%8475 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%13.4%1065 г
Витамин В4, холин91.34 мг500 мг18.3%26.1%547 г
Витамин В5, пантотеновая0.611 мг5 мг12.2%17.4%818 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.3%2740 г
Витамин В9, фолаты5.301 мкг400 мкг1.3%1.9%7546 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%9.1%1554 г
Витамин C, аскорбиновая6.17 мг90 мг6.9%9.8%1459 г
Витамин D, кальциферол0.687 мкг10 мкг6.9%9.8%1456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%2.6%5535 г
Витамин Н, биотин7.098 мкг50 мкг14.2%20.2%704 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%12.1%1176 г
Витамин РР, НЭ0.944 мг20 мг4.7%6.7%2119 г
Макроэлементы
Калий, K139.13 мг2500 мг5.6%8%1797 г
Кальций, Ca38.17 мг1000 мг3.8%5.4%2620 г
Магний, Mg13.02 мг400 мг3.3%4.7%3072 г
Натрий, Na49.62 мг1300 мг3.8%5.4%2620 г
Сера, S56.61 мг1000 мг5.7%8.1%1766 г
Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%16.1%888 г
Хлор, Cl68.54 мг2300 мг3%4.3%3356 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.159 мг18 мг6.4%9.1%1553 г
Йод, I8.6 мкг150 мкг5.7%8.1%1744 г
Кобальт, Co3.736 мкг10 мкг37.4%53.3%268 г
Марганец, Mn0.1197 мг2 мг6%8.5%1671 г
Медь, Cu88.66 мкг1000 мкг8.9%12.7%1128 г
Молибден, Mo2.871 мкг70 мкг4.1%5.8%2438 г
Селен, Se10.03 мкг55 мкг18.2%25.9%548 г
Фтор, F28.59 мкг4000 мкг0.7%1%13991 г
Хром, Cr4.92 мкг50 мкг9.8%14%1016 г
Цинк, Zn0.495 мг12 мг4.1%5.8%2424 г
Стеролы (стерины)
Холестерин181.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Вареники ленивые сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из огурца и яйца составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник