Сколько калорий в салате из морской капусты с маслом
Содержание статьи
Калорийность Салат из морской капусты с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.1% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2665 г |
Зола | 2.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.898 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 17.8% | 878 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3301 мг | 20 мг | 1.7% | 2.7% | 6059 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400.36 мг | 2500 мг | 16% | 25% | 624 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
Магний, Mg | 56.65 мг | 400 мг | 14.2% | 22.2% | 706 г |
Натрий, Na | 547.77 мг | 1300 мг | 42.1% | 65.8% | 237 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10526 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Хлор, Cl | 579.96 мг | 2300 мг | 25.2% | 39.4% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.934 мг | 18 мг | 55.2% | 86.3% | 181 г |
Йод, I | 247.57 мкг | 150 мкг | 165% | 257.8% | 61 г |
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 68966 г |
Медь, Cu | 2.82 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35461 г |
Молибден, Mo | 1.068 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.3% | 6554 г |
Фтор, F | 32.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12484 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.767 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | min 16.8 г | 5.5% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.92 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 2.322 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с растительным маслом составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из морской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.7% | 27375 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12% | 1538 г |
Вода | 81.58 г | 2273 г | 3.6% | 6.7% | 2786 г |
Зола | 6.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 15.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 4.8% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 23.7% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 180 мкг | 400 мкг | 45% | 83.3% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 10.7% | 1724 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 101.9% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.47 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.7% | 2809 г |
Кальций, Ca | 168 мг | 1000 мг | 16.8% | 31.1% | 595 г |
Магний, Mg | 121 мг | 400 мг | 30.3% | 56.1% | 331 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 33.1% | 558 г |
Сера, S | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5952 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 9.8% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.85 мг | 18 мг | 15.8% | 29.3% | 632 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 18.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 24.1% | 769 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 19.1% | 976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 200 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.247 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.3 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.7 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.012 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты с маслом составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из морской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Салат из морской капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник