Сколько калорий в салате из морской капусты с маслом

Калорийность Салат из морской капусты с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64 кКал1684 кКал3.8%5.9%2631 г
Белки3 г76 г3.9%6.1%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%11.1%1400 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.8%5475 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.9%2665 г
Зола2.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%0.3%42857 г
бета Каротин0.124 мг5 мг2.5%3.9%4032 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.7%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.4%11765 г
Витамин В9, фолаты1.898 мкг400 мкг0.5%0.8%21075 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.3%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4%17.8%878 г
Витамин РР, НЭ0.3301 мг20 мг1.7%2.7%6059 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K400.36 мг2500 мг16%25%624 г
Кальций, Ca26.5 мг1000 мг2.7%4.2%3774 г
Магний, Mg56.65 мг400 мг14.2%22.2%706 г
Натрий, Na547.77 мг1300 мг42.1%65.8%237 г
Сера, S9.5 мг1000 мг1%1.6%10526 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%5.5%2857 г
Хлор, Cl579.96 мг2300 мг25.2%39.4%397 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.934 мг18 мг55.2%86.3%181 г
Йод, I247.57 мкг150 мкг165%257.8%61 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%2.3%6849 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.2%68966 г
Медь, Cu2.82 мкг1000 мкг0.3%0.5%35461 г
Молибден, Mo1.068 мкг70 мкг1.5%2.3%6554 г
Фтор, F32.04 мкг4000 мкг0.8%1.3%12484 г
Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.767 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.924 гmin 16.8 г5.5%8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.92 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.322 гот 11.2 до 20.6 г20.7%32.3%
18:2 Линолевая2.322 г~
Читайте также:  Сколько тратишь калорий во время сна

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с растительным маслом составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки1 г76 г1.3%2.4%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.7%27375 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12%1538 г
Вода81.58 г2273 г3.6%6.7%2786 г
Зола6.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%1.3%15000 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%2.6%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%15.4%1200 г
Витамин В4, холин12.8 мг500 мг2.6%4.8%3906 г
Витамин В5, пантотеновая0.642 мг5 мг12.8%23.7%779 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В9, фолаты180 мкг400 мкг45%83.3%222 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.1%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%10.7%1724 г
Витамин К, филлохинон66 мкг120 мкг55%101.9%182 г
Витамин РР, НЭ0.47 мг20 мг2.4%4.4%4255 г
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%6.7%2809 г
Кальций, Ca168 мг1000 мг16.8%31.1%595 г
Магний, Mg121 мг400 мг30.3%56.1%331 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%33.1%558 г
Сера, S16.8 мг1000 мг1.7%3.1%5952 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%9.8%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.85 мг18 мг15.8%29.3%632 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%18.5%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%24.1%769 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%2.4%7857 г
Цинк, Zn1.23 мг12 мг10.3%19.1%976 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол200 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.247 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.3 г~
22:0 Бегеновая0.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.098 гmin 16.8 г0.6%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.012 гот 0.9 до 3.7 г1.3%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных манго

Энергетическая ценность Салат из морской капусты с маслом составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Салат из морской капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в kinder

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник