Сколько калорий в салате из морской капусты с майонезом

Калорийность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный (морская капуста с майонезом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.3%5846 г
Жиры10.8 г56 г19.3%14.8%519 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.5%3174 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.3%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.1%3640 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%29.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.1%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%32.7%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%30.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.3%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%68.4%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%153.8%50 г

Энергетическая ценность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом) составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат их морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат их морской капусты с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 42,8 %, витамином H — 13,2 %, витамином K — 29,2 %, калием — 22,3 %, кремнием — 90,1 %, магнием — 23,5 %, хлором — 25,7 %, железом — 50,6 %, йодом — 873,8 %, кобальтом — 106,8 %, селеном — 14,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в варенье из брусники

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Куриные лапки вареные сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морская капуста в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры7.2 г56 г12.9%14.5%778 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.8%6441 г
Органические кислоты3.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода82 г2273 г3.6%4.1%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ94 мкг900 мкг10.4%11.7%957 г
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2%5556 г
Витамин В9, фолаты2.68 мкг400 мкг0.7%0.8%14925 г
Витамин C, аскорбиновая4.31 мг90 мг4.8%5.4%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.17 мг15 мг21.1%23.8%473 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ0.5561 мг20 мг2.8%3.2%3596 г
Макроэлементы
Калий, K803.82 мг2500 мг32.2%36.3%311 г
Кальций, Ca37.36 мг1000 мг3.7%4.2%2677 г
Магний, Mg138.84 мг400 мг34.7%39.1%288 г
Натрий, Na469.61 мг1300 мг36.1%40.7%277 г
Сера, S8.01 мг1000 мг0.8%0.9%12484 г
Фосфор, P51.8 мг800 мг6.5%7.3%1544 г
Хлор, Cl21.82 мг2300 мг0.9%1%10541 г
Микроэлементы
Бор, B7.2 мкг~
Железо, Fe12.98 мг18 мг72.1%81.2%139 г
Йод, I240.17 мкг150 мкг160.1%180.3%62 г
Кобальт, Co0.42 мкг10 мкг4.2%4.7%2381 г
Марганец, Mn0.0128 мг2 мг0.6%0.7%15625 г
Медь, Cu7.62 мкг1000 мкг0.8%0.9%13123 г
Молибден, Mo0.47 мкг70 мкг0.7%0.8%14894 г
Фтор, F1.26 мкг4000 мкг317460 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.7%16129 г
Цинк, Zn0.0177 мг12 мг0.1%0.1%67797 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Морская капуста в майонезе составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Бодибилдинг сколько калорий в день

Источник

Калорийность салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.

салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник