Сколько калорий в салате из морской капусты с майонезом
Содержание статьи
Калорийность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный (морская капуста с майонезом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.3% | 5846 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 3% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 2.1% | 3640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 29.8% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 32.7% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 30.8% | 250 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 5.3% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 68.4% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 153.8% | 50 г |
Энергетическая ценность Салат Витаминный (морская капуста с майонезом) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат их морской капусты с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат их морской капусты с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 42,8 %, витамином H — 13,2 %, витамином K — 29,2 %, калием — 22,3 %, кремнием — 90,1 %, магнием — 23,5 %, хлором — 25,7 %, железом — 50,6 %, йодом — 873,8 %, кобальтом — 106,8 %, селеном — 14,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морская капуста в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 14.5% | 778 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 3.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 11.7% | 957 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.68 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 5.4% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.17 мг | 15 мг | 21.1% | 23.8% | 473 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5561 мг | 20 мг | 2.8% | 3.2% | 3596 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 803.82 мг | 2500 мг | 32.2% | 36.3% | 311 г |
Кальций, Ca | 37.36 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.2% | 2677 г |
Магний, Mg | 138.84 мг | 400 мг | 34.7% | 39.1% | 288 г |
Натрий, Na | 469.61 мг | 1300 мг | 36.1% | 40.7% | 277 г |
Сера, S | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12484 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 7.3% | 1544 г |
Хлор, Cl | 21.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 12.98 мг | 18 мг | 72.1% | 81.2% | 139 г |
Йод, I | 240.17 мкг | 150 мкг | 160.1% | 180.3% | 62 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.7% | 2381 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Медь, Cu | 7.62 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13123 г |
Молибден, Mo | 0.47 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 14894 г |
Фтор, F | 1.26 мкг | 4000 мкг | 317460 г | ||
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.0177 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морская капуста в майонезе составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.
салат с крабовым мясом из морской капусты в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник